تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


الرئيس السوري: العلاقة مع مصر جيدة لكن الزيارة تتطلب دعوة رسمية وأنا لم أدع حتى الآن




القاهرة - أكد الرئيس السوري بشار الأسد أن العلاقات مع مصر "جيدة" ، بيد أن زيارته لها تتطلب دعوة ،وأوضح في تصريح لصحيفة "الشرق الأوسط" اللندنية على هامش القمة العربية المنعقدة بسرت الليبية ونشرته الصحيفة اليوم :"أنا لم أدع حتى هذه اللحظة ، والدعوات بين الدول لها أصول ، وهي تختلف عن مجرد الدعوة لزيارة منزل".


الرئيس السوري بشار الأسد
الرئيس السوري بشار الأسد
وعما إذا كان موضوع تنقية الأجواء العربية وإنهاء الخلافات يعد جزءا من تحسين أداء العمل العربي ، قال الأسد :"الإصلاح يكون بتوافر الإرادة وبالمؤسسات". وأضاف "علينا أن نطور المؤسسات مع وجود الإرادة".

وردا على سؤال حول تطوير الجامعة العربية ، قال الرئيس السوري :"هي فكرة مهمة ، لكن ليس بالضرورة أن يكون شكل المؤسسات المطروح حاليا هو الشكل النهائي ، فهناك تفاصيل كثيرة قانونية وإجرائية وغيرها ، وهناك نقاط متفق عليها تتعلق بالمؤسسات الاقتصادية ورفع مستوى التعاون من وزراء إلى رؤساء وزارات".

وقال الأسد إن مهمة لجنة المتابعة العربية هي "شرح المبادرة العربية" ، وهي بالتالي "غير معنية بالإجراءات المتعلقة بالمفاوضات". وأضاف أن "لجنة المتابعة معنية تحديدا بتسويق وشرح مبادرة السلام العربية ، وليست معنية بالإجراءات المتعلقة بالمفاوضات أو كيف نفاوض".

ولم يشارك وزير الخارجية السوري وليد المعلم في أعمال لجنة المتابعة العربية مع أن سوريا عضو فيها. وردا على سؤال حول مهلة الشهر التي حددتها لجنة المتابعة للانعقاد مجددا والبحث عن بدائل لفشل المفاوضات بين الفلسطينيين والإسرائيليين ، قال الرئيس السوري "هذا موضوع فلسطيني".

د ب أ
الاحد 10 أكتوبر 2010