تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد


الصحة العالمية: حالات كوفيد-19 في إفريقيا تتجاوز نصف مليون






كيب تاون - أعلنت منظمة الصحة العالمية اليوم الأربعاء أن إفريقيا سجلت أكثر من نصف مليون إصابة بكوفيد- 19، وشهدت العديد من الدول ارتفاعا حادا في حالات الإصابة.

وذكرت منظمة الصحة العالمية أن الفيروس أودى بحياة 11595 شخصا حتى الآن في القارة.


 وتخطت حالات الإصابة بكوفيد- 19 ضعف الحالات المسجلة الشهر الماضي في أكثر من 22 دولة في المنطقة، وبلغت نسبة حالات الإصابة في الجزائر ومصر وغانا ونيجيريا وجنوب إفريقيا حوالي 42 % من إجمالي الحالات.
 ووفقاً لمنظمة الصحة العالمية، فإن جنوب إفريقيا، هي الدولة الأكثر تضررا في القارة، إذ تم تسجيل 29 % من إجمالي عدد الحالات في أفريقيا بها.
 وقالت ماتشيديسو مويتي المدير الإقليمي لمنظمة الصحة العالمية في إفريقيا: "في ظل تضاعف الحالات في أكثر من ثلث دول إفريقيا خلال الشهر الماضي، يتصاعد خطر تقويض كوفيد- 19 للنظام الصحي الهش في القارة".
 ويتقدم انتشار الجائحة ببطء في إريتريا وجامبيا ومالي وسيشيل وتوجو.
 وقالت منظمة الصحة العالمية إن عشر دول، من بينها مصر، شهدت هبوط أعداد الحالات المصابة خلال الشهر الماضي.
 يشار إلى أن 90 % من المصابين بكوفيد- 19 هم ممن تبلغ أعمارهم 60 عاما أو أقل، بسبب نسبة الشباب الكبيرة بين سكان إفريقيا على الأرجح.

د ب ا
الاربعاء 8 يوليو 2020