تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


القوات السورية تعتقل 250 مواطنا في حماة




القاهرة - أكد رئيس المرصد السوري لحقوق الإنسان رامي عبد الرحمن أن قوات الأمن السورية قامت اليوم الاثنين باعتقال 250 مواطنا من محافظة حماة وسط سورية وذلك في إطار العمليات العسكرية التي ينفذها الجيش في المدينة.


وذكر عبد الرحمن ، في اتصال هاتفي لوكالة الأنباء الألمانية(د.ب.أ) بالقاهرة اليوم الاثنين ، أن نتيجة تلك العمليات وقع ما يقرب من عشرين جريحا من أهالي المحافظة منهم ثلاثة في حالة حرجة حيث أصيب أحدهم بطلق ناري بالرقبة أدى لأصابته بشلل كلي كما جرت حملة اعتقالات في قري جبل الزاوية بمحافظة أدلب وكذلك في قرية نصيب علي الحدود السورية الأردنية.

وأشار إلى خروج عدد كبير من الأهالي بمحافظة حماة للشوارع للتعبير عن رفضهم لما يحدث بمحافظتهم من حملات اعتقال عبر حرق إطارات السيارات وإلقاء الحجارة التي باتت تغطي شوارع حماة حاليا رغم قيام الجيش بالانتشار علي مفارق الطرق القريبة من المناطق والأحياء التي تخرج منها التظاهرات.

ونفى عبد الرحمن حدوث أي عملية اعتقال لأي من المعارضين للنظام ممن اشتركوا في تأسيس هيئات وكيانات لتوحيد جهود المعارضة داخل سورية.

وشدد على أن ذلك "لا يعكس تسامح النظام بقدر ما يعكس رغبته في الظهور بمظهر من يريد ويحرص علي التحاور مع المعارضة" ، لافتا إلى قيام النظام السوري باعتقال ما يقرب من 500 شخص منذ يوم الأربعاء الماضي وحتى اليوم.

د ب أ
الاثنين 4 يوليو 2011