نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور


الليرة اللبنانية تتراجع أمام الدولار لأدنى مستوى في 2020





 بيروت 15 نيسان/أبريل (د ب أ)- انخفض سعر صرف الليرة اللبنانية مقابل الدولار الأمريكي في السوق غير الرسمية اليوم الأربعاء، مسجلا أدنى مستوى له منذ بداية العام.
وأصبحت بعض شركات الصرافة في بيروت تبيع الدولار الواحد بما يتراوح بين 3000 و3100 ليرة . ومن المتوقع أن يعمق هذا التراجع الأزمة الاقتصادية في البلاد بصورة أكبر.
وكان الدولارسجل 2850 ليرة في شركات الصرافة الأسبوع الماضي. ويفضل معظم الناس تغيير عملاتهم الأجنبية بصورة غير رسمية نظرا لالتزام المصارف بسعر صرف ثابت منذ 20 عاما هو 5ر1507 ليرة للدولار.
ويشهد سعر صرف الليرة اللبنانية تراجعا أمام الدولار منذ تشرين أول/أكتوبر الماضي، عندما نزل المحتجون إلى الشوارع للمطالبة بإصلاحات اقتصادية، ومتهمين الطبقة السياسية بالفساد.
وأعلن لبنان في آذار/مارس تخلفه عن سداد جميع السندات المستحقة عليه بالعملة الأجنبية من أجل الحفاظ على ما تبقى من احتياطاته الأجنبية.
ويتوقع صندوق النقد الدولي أن ينكمش الاقتصاد اللبناني بـ12% خلال العام الجاري.

د ب ا
الاربعاء 15 أبريل 2020