تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب


المؤتمر الوطني العام في ليبيا مصمم على مواصلة العملية الديموقراطية رغم العنف




طرابلس - اكد المؤتمر الوطني العام في ليبيا اعلى سلطة سياسية في البلاد اليوم الاثنين انه مصمم على مواصلة العملية الديموقراطية، على الرغم من اعمال العنف التي استهدفت نوابا واعضاء في مجالس محلية.


وقال رئيس المؤتمر نوري ابو سهمين في خطاب بثه التلفزيون "اؤكد لكم اننا مصممون على مواصلة طريق ثورة 17 فبراير (2011 التي اطاحت نظام معمر القذافي) وماضون على المسار الديموقراطي".
وكان ابو سهمين يتحدث بعد ساعات على اقتحام عشرات المتظاهرين مقر المؤتمر الوطني العام في طرابلس حيث جرح نائبان.
ويطالب المتظاهرون بحل المؤتمر العام ويحتجون على "خطف" متظاهرين السبت من المشاركين في اعتصام امام مقر المؤتمر بوسط العاصمة الليبية.

وعبر ابو سهمين عن اسفه لاقتحام البرلمان، معتبرا انه "اعتداء صارخ تعرض له المؤتمر الوطني العام مقر السيادة الشرعية المؤتمر الذي انتخبه الشعب".
ودعا الثوار السابقون الذين قاتلوا نظام القذافي الى حماية العاصمة ومؤسسات الدولة.

وقال مصور من وكالة فرانس برس ان مجموعة من هؤلاء تساندهم سيارات بيك آب مزودة بمدفعيات مضادة للطيران انتشروا حول مقر المؤتمر الوطني العام اليوم.
واوضح المصدر نفسه ان خمس سيارات محترقة كانت في الباحة المركزية وتشكل شاهدا على عنف الامس.

ا ف ب
الاثنين 3 مارس 2014