تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


الملكة والسيدة الاولى في عرض الغجرية الراقصة




دمشق (ا ف ب) - حضرت السيدة اسماء الاسد عقيلة الرئيس السوري بشار الاسد والملكة الاسبانية صوفيا العرض المسرحي الراقص "كارمن" للمخرج الاسباني الشهير كارلوس ساورا مساء الاربعاء في دار الاوبرا السورية.


الملكة والسيدة الاولى في عرض الغجرية الراقصة
ملكة اسبانيا والسيدة اسماء الاسد تحضران عرض "كارمن" في دمشق
18/12/2008 15h40 GMT
AFPالسيدة اسماء الاسد عقيلة الرئيس السوري بشار الاسد والملكة الاسبانية صوفيا تحضران العرض المسرحي الراقص "كارمن"
©اف ب

دمشق (ا ف ب) - حضرت السيدة اسماء الاسد عقيلة الرئيس السوري بشار الاسد والملكة الاسبانية صوفيا العرض المسرحي الراقص "كارمن" للمخرج الاسباني الشهير كارلوس ساورا مساء الاربعاء في دار الاوبرا السورية.

وتزور الملكة صوفيا سوريا للمشاركة في عدد من الفعاليات الثقافية المقدمة ضمن احتفالية دمشق عاصمة للثقافة العربية 2008.

وزارت الملكة بصحبة السيدة اسماء الاسد معرض "العصر الذهبي للعلوم عند العرب" المستمر في المتحف الوطني السوري ومعرض "سيراميك العالم" من متحف فيكتوريا والبرت فيي لندن والمقام في خان اسعد باشا في دمشق القديمة.

ويعود المخرج الشهير ساورا ليقدم عرضا راقصا عن الفتاة الغجرية المتمردة "كارمن" بعدما كان قدم قبل نحو 25 عاما فيلما كبيرا حمل نفس العنوان بمشاركة راقص الفلامنغو الشهير انطونيو غاديس.

والعرض المسرحي الراقص مأخوذ عن الفيلم ويضم أربع شخصيات هي كارمن دون خوسيه الزوج ومصارع الثيران ويشاركهم الاداء 25 فنانا آخر حيث يقدمون لوحات عديدة من رقص الفلامنغو المعاصر الذي يقوم على اساسه هذا العرض.

ا ف ب
الخميس 18 ديسمبر 2008