تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


النرويجيون يبحثون عن رفات أحد مستكشفيهم في القطب الشمالي




هامبورج (د ب أ) - تبدأ في الثامنة والنصف من صباح غد الاثنين بالتوقيت المحلي حملة نرويجية للبحث عن رفات المستكشف النرويجي والباحث في علوم القطب الشمالي رولد أموندسون.


وقال توم تورجريمسن ، قبطان السفينة البحرية "كي إن إم تير" التي تقل القائمين بالحملة اليوم الأحد إن المنطقة تغص بالماء الممتد على مد البصر، إلا أننا حددنا منها هدفنا".

وسيقوم تورجريمسن بالحملة برفقة 25 شخصا يبحثون على مدى أسبوعين عن رفات أموندسون.
وتحول أموندسون ، المولود عام 1872 ، إلى بطل قومي في النرويج بعد أن وصل في إطار منافسة حامية مع البريطاني روبرت سكوت كأول إنسان إلى القطب الجنوبي.

ولقي أموندسون حتفه عام 1928 عندما تحطمت طائرته على الطريق بين مدينة ترومسو و شبتسبيرجن حيث كان في طريقه للبحث عن عالم أبحاث المنطقة القطبية إيطالي الجنسية أومبرتو نوبيلو الذي كان في عداد المفقودين ولكن تسعة من زملائه عثروا عليه مغطى بالجليد وأنقذوه من الموت.

د ب أ
الاحد 23 أغسطس 2009