تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


"النصرة" تتوعد بالثأر من القرى العلوية رداً على "الهجوم الكيميائي" في الغوطة





بيروت - توعّدت "جبهة النصرة" بالثأر لسكان ريف دمشق، رداً على "الهجوم الكيميائي" المزعوم في الغوطة، من خلال استهداف القرى العلوية اليوم ، مشيرة إلى أنها رصدت ألف صاروخ لذلك.


"النصرة" تتوعد بالثأر من القرى العلوية رداً على "الهجوم الكيميائي" في الغوطة
 
وقال زعيم "النصرة" أبو محمد الجولاني، في تسجيل صوتي بث على مواقع إسلامية الكترونية وعلى حساب جديد خاص بـ"النصرة" على موقع "تويتر" بعنوان "العين بالعين"، "دك النظام النصيري المنطقة الشرقية (من ريف دمشق) بعشرات الصواريخ المحملة بمادة كيميائية خانقة أدت إلى مقتل المئات من الأطفال والنساء والرجال والولدان".

وأضاف "إلى الثكالى أمهات الأطفال وإلى أهلنا في الغوطة الشرقية، أقول إن الثأر لدماء أبنائكم لهو دين في أعناقنا وعنق كل مجاهد لا ينفك عن عاتقنا حتى نذيقهم ما أذاقوه لأبنائنا، وقد شرع لنا أن نعاقب بالمثل وان عاقبتم فعاقبوا بمثلما عوقبتم به. لذلك نعلن عن سلسة غزوات العين بالعين".

وقال إن هذه "الغزوات" ستشن "على القرى النصيرية"، مضيفاً أن "كل صاروخ كيميائي سقط على أهلنا في الشام ستدفع ثمنه قرية من قراهم بإذن الله. وزيادة عليها نرصد ألف صاروخ يطلق على بلداتهم ثأراً لمجزرة غوطة الشام".

وتابع الجولاني، بحسب التسجيل، "يا أهل الجهاد في أرض الشام ويا جنود جبهة النصرة، إن أهل الشام ليس لهم بعد الله من ناصر أو مؤازر سواكم. فلا يفوتن يومكم ولا تغيبن شمس نهاركم إلا ولهيب ناركم تدق عقر دارهم".

وقال "هذا يومكم يا أبطال دمشق، يا جنود الوغى في درعا، يا صناديد حمص، ويا صقور اللاذقية، ويا ليوث حماه، ويا فرسان ادلب، ويا رجال الحرب في حلب، ويا اسود الدير، وحماة الرقة، وشجعان الحسكة. أروهم منكم يوماً عبوساً أسود، أروهم سيفاً مصلتاً يطيح بهامهم ويزلزل الأرض فوق أقدامهم".

واعتبر الجولاني أن "دماء أبناء السنة ليست رخيصة هينة كما يظن هؤلاء السفهاء"، مشيراً إلى أن النظام قصف الغوطة الشرقية "بعدما أخذ ضوءاً أخضر من النظام الدولي الذي بدت شراكته في الجريمة واضحة جلية"، وبعدما "تحطم الجزء الأكبر من قوته العسكرية والأمنية وبدأ يشعر بدنو الأجل وزواله القريب المحتمل".

ا ف ب
الاحد 25 أغسطس 2013