نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر


الولايات المتحدة تنفي اتهامات بمصادرة شحنة كمامات متجهة لألمانيا




برلين - نفت الولايات المتحدة اتهامات بتحويل وجهة شحنة كمامات كانت مخصصة للشرطة في برلين إلى الولايات المتحدة.

وقال متحدث باسم السفارة الامريكية في برلين: "الحكومة الأمريكية لم تقم بأي إجراء لإعادة توجيه شحنة من شركة "ثري إم" كانت مخصصة لألمانيا، كما أننا لا نعلم أي شيء عن هذه الشحنة".


  وأضاف المتحدث: "الولايات المتحدة تعمل مع شركائها وحلفائها على نحو تضامني لتوفير المساعدات الإنسانية للدول المعوزة واتخاذ كافة الإجراءات الممكنة لمكافحة فيروس كورونا".
وأعرب المتحدث عن قلق بلاده "إزاء المحاولات التي تحدث في كل مكان لتقويض الجهود الدولية عبر حملات معلومات كاذبة غير معلومة المصدر".
يُذكر أن شحنة من 200 ألف كمامة من شركة "ثري إم" الأمريكية، كانت مخصصة للشرطة في العاصمة الألمانية، اختفت في ميناء العاصمة التايلاندية بانكوك.
وكان وزير داخلية ولاية برلين، أندرياس جايزل، قال يوم الجمعة الماضي إن مسؤولين أمريكيين في تايلاند صادروا كمامات وجه طبية، متهما الولايات المتحدة بـ"القرصنة العصرية" واستخدام "أساليب الغرب المتوحش" .
ولم يكرر جايزل اتهاماته للولايات المتحدة بمصادرة الشحنة خلال تصريحات له اليوم في القناة الثانية بالتليفزيون الألماني "زد دي إف"، إلا أنه ذكر أن الشحنة وصلت إلى الولايات المتحدة.
وقال المتحدث باسم السفارة الأمريكية إن الولايات المتحدة زادت بوضوح من الإنتاج المحلي للمواد الطبية، مضيفا أنها تشتري أيضا عروضا فائضة من دول أخرى لتغطية الطلب الداخلي".
وأوضح المتحدث أن الحكومة الأمريكية ستتخذ كافة الإجراءات لمكافحة تضاعف الأسعار والاستغلال التجاري على خلفية الجائحة.
وبالنسبة للاصابات في المانيا سجلت ألمانيا حتى قبل ظهر اليوم الاثنين 95900 إصابة على الأقل بفيروس كورونا المستجد، بزيادة قدرها 4600 حالة في غضون 24 ساعة، وذلك بحسب تحليل تجريه وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ) استنادا إلى أحد بيانات مسجلة في الولايات الألمانية. وبلغ إجمالي عدد حالات الوفاة المسجلة حتى الآن في ألمانيا جراء الفيروس 1418 حالة على الأقل، بزيادة قدرها مئة حالة في غضون 24 ساعة.
وسجلت ولاية بافاريا أعلى عدد إصابات، حيث ارتفع لأكثر من 24300 إصابة، كما سجلت 383 حالة وفاة.
وجاء في المرتبة الثانية ولاية شمال الراين-ويستفاليا بتسجيلها أكثر من 20500 حالة إصابة و258 حالة وفاة على الأقل.
وبالقياس إلى كل مئة ألف نسمة، سجلت بافاريا أعلى معدل إصابات بواقع 2ر186 إصابة لكل مئة ألف نسمة. ويبلغ متوسط المعدل على مستوى ألمانيا 4ر115 حالة لكل مئة ألف نسمة.

د ب ا
الاثنين 6 أبريل 2020