تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


انهاء تجميد عضوية مصر في الاتحاد الافريقي




اديس ابابا - - وافق مجلس السلم والامن للاتحاد الافريقي مساء الثلاثاء على انهاء تجميد عضوية مصر في الاتحاد والذي تقرر عقب قيام الجيش بعزل الرئيس الاسلامي محمد مرسي كما اعلن الاربعاء.


وكان الاتحاد الافريقي، ومقره اديس ابابا، قرر تعليق عضوية مصر في المنظمة في تموز/يويو 2013 عقب الاطاحة بمرسي، اول رئيس مدني ينتخب ديموقراطيا في حزيران/يونيو 2012.
وقال نائب رئيس الاتحاد الافريقي اراستوس موينشا لفرانس برس ردا على سؤال شان عودة مصر الى المنظمة "الخبر الذي لديكم صحيح". وحسب مسؤولين في الاتحاد فان القرار سيعلن رسميا اليوم الاربعاء.
وتقضي سياسة الاتحاد الافريقي بتعليق عضوية اي دولة تشهد "تغييرا غير دستوري للسلطة" حتى عودة النظام الدستوري.

وكان القائد العام للجيش المصري انذاك الفريق عبد الفتاح السيسي اعلن عزل مرسي في 3 تموز/يوليو 2013 استجابة لتظاهرات شعبية حاشدة طالبت برحيله.
وفي ايار/مايو الماضي انتخب السيسي رئيسا لمصر بنسبة 96,9% من الاصوات.

ومنذ عزل مرسي تشن السلطات حملة قمع ضد جماعة الاخوان المسلمين، التي ينتمي اليها الرئيس المعزول، ادت الى مقتل 1400 على الاقل وتوقيف اكثر من 15 الفا من اعضائها.
في المقابل، تعرضت قوات الجيش والشرطة لهجمات عديدة ادت الى سقوط اكثر من 500 قتيل وفقا لمصادر حكومية.

ا ف ب
الجمعة 20 يونيو 2014