تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


براين هوك:تهديد إيران لمضيق هرمز يتطلب "رد فعل عالمي"





 

بروكسل 24 حزيران/يونيو (د ب أ)- صرح براين هوك الممثل الأمريكي الخاص لإيران بأن التهديد الذي تمثله إيران لحرية الملاحة في مضيق هرمز يتطلب "رد فعل عالمي".
وقال لصحفيين في سلطنة عمان، في إطار جولة خليجية، إن "تهديدات إيران للملاحة الدولية تؤثر على دول حول العالم، من منتجي النفط في الخليج إلى المستهلكين الأوروبيين، إلى جانب المستهلكين الآسيويين على وجه الخصوص".
وأضاف أن هذا "تحد عالمي ويتطلب رد فعل عالمي"، مشيرا إلى أن أكثر من 60% من النفط الذي يتم تصديره عبر مضيق هرمز يذهب مباشرة إلى الأسواق الآسيوية.
وتحدث عن وجود "عدد من الأفكار" على الطاولة، مشيرا إلى نموذج القوة البحرية متعددة الجنسيات الموجودة في المنطقة بهدف مواجهة المهربين وحماية الملاحة التجارية. وصرح بأن قمة مجموعة العشرين المقررة هذا الأسبوع "فرصة جيدة لإجراء المزيد من المشاورات".

د ب ا
الاثنين 24 يونيو 2019