نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

نظرة في الإعلان الدستوري

26/03/2025 - لمى قنوت

رياح الشام

25/03/2025 - مصطفى الفقي

في الردّة الأسدية الإيرانية

22/03/2025 - عبد الجبار عكيدي

لن تحكموا سورية هكذا

20/03/2025 - مروان قبلان

حكّام دمشق وأقليّات باحثة عن "حماية"

13/03/2025 - عبدالوهاب بدرخان

بَين ثورتَي 1925 و2011: كم تساوي سوريا؟

12/03/2025 - إبراهيم الجبين

التطييف وبناء الوطنية السورية

11/03/2025 - رانيا مصطفى

فلول الأسد: التجربة المرة

11/03/2025 - فايز سارة

خالد الأحمد: المستشار المنفي

10/03/2025 - عروة خليفة

الجرح الاوربي ...عميق

04/03/2025 - سوسن الأبطح


برلمانية إيطالية تحذر من تداعيات حظر الكنيست لأنشطة الاونروا




روما- حذرت عضو مجلس النواب الإيطالي عن الحزب الديمقراطي المعارض و رئيسة اللجنة الدائمة المعنية بحقوق الإنسان في العالم بالمجلس، لاورا بولدريني من “الخطورة غير المسبوقة” لإقرار الكنيست الإسرائيلي مشروع قانون يقضي بحظر أنشطة وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين (الاونروا) وقطع جميع العلاقات بين الوكالة والدولة العبرية.


رئيسة اللجنة الدائمة المعنية بحقوق الإنسان في العالم بمجلس النواب، لاورا بولدريني- آكي
رئيسة اللجنة الدائمة المعنية بحقوق الإنسان في العالم بمجلس النواب، لاورا بولدريني- آكي
 
 
وأضافت بولدريني في تصريح صحفي الثلاثاء “هذا القرار المؤسف الذي يتعارض مع ميثاق الأمم المتحدة، يضعف بشكل خطير النظام المتعدد الأطراف، وأخيرا وليس آخرا، يحرم ملايين الفلسطينيين من الدعم الأكثر أهمية القادر على توفير المساعدات الحيوية والخدمات الأساسية للمدنيين”.
وأردفت “بينما يجري هذا التصويت غير المسبوق في القدس، ينفذ جيش الدفاع الإسرائيلي في غزة مذبحة أخرى ضد المدنيين راح ضحيتها 65 شخصًا على الأقل”، حاثة الحكومة الإيطالية على “الإدانة وبشدة ما حدث في الكنيست، مثلما فعلت حكومات أيرلندا وإسبانيا والنرويج وسلوفينيا على الفور الليلة الماضية”.
ونوهت البرلمانية الإيطالية بأنه “حتى المملكة المتحدة، عبر وزير الخارجية ديفيد لامي، عرّفت القواعد التي وافق عليها الكنيست بأنها خاطئة تمامًا”، مشيرة إلى أن “هناك حاجة إلى رد فعل موحد من جانب المجتمع الدولي لإنقاذ الأمم المتحدة ووكالاتها من هذه الهجمات غير المقبولة، ولا ينبغي أن يغيب صوت إيطاليا” في هذا الشأن.

وكالات- اكي
الثلاثاء 29 أكتوبر 2024