تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الترامبية وحضورها السوري

05/11/2026 - مضر رياض الدبس

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين


تركيا تعتقل 5 سوريين يشتبه بانتمائهم لـ"هيئة تحرير الشام"




اعتقلت السلطات التركية 5 أشخاص سوريين في ولايتي "سامسون" شمال البلاد و"دينيزلي" غربها للاشتباه بانتمائهم لـ"هيئة تحرير الشام".

وأكد موقع "سامسون خبر" التركي أن غرفة مكافحة الإرهاب التابعة لقوات الدرك في ولاية "سامسون" أطلقت عملية ضد أهداف يشتبه بتبعيتها لـ"تحرير الشام".


وأضاف في تقرير ترجمته "نداء سوريا": أن العملية أسفرت عن اعتقال 5 أشخاص في "سامسون" وآخر في "دينيزلي"، مشيراً إلى أنه سيتم محاكمتهم بتهمة الانتساب لمنظمة "إرهابية".

وفي الأول من أيلول/ سبتمبر من عام 2018 أعلنت الرئاسة التركية تصنيف "هيئة تحرير الشام" كمنظمة "إرهابية"، وذلك بعد إصدار الأمم المتحدة قراراً مشابهاً يقضي بإضافة "الهيئة" إلى قائمة الأفراد والمنظمات ذات الصلة بتنظيمي "القاعدة" و"الدولة".

جدير بالذكر أن السلطات التركية نفذت خلال السنوات الماضية عدة عمليات أمنية ضد "تحرير الشام" في تركيا، كان آخرها في حزيران/ يونيو الماضي، حيث اعتقلت 6 أشخاص مرتبطين بالتنظيم في ولاية "آضنة" جنوب البلاد.


سامسون - ترجمة نداء سوريا
الخميس 22 أكتوبر 2020