تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


تسجيل نادر لأوبرا "عايدة" يفوز بجائزة مجلة بي بي سي للموسيقى




لندن - فاز تسجل نادر لأوبرا عايدة لفيردي، يقود الأوركسترا فيه السير أنطونيو بابانو، بجائزة تسجيل العام في مجلة بي بي سي للموسيقى.


ويعد الألبوم، الذي يسجل على مدى ستة أيام في إيطاليا في فبراير/شباط الماضي، واحدا من أوائل التسجيلات لأوبرا كاملة في الاستوديو منذ أكثر من عشر سنوات.

وأسمته مجلة بي بي سي للموسيقى "نصرا كبيرا" وأثنى بابانو على "الطاقم البديع" للعازفين.
ومنحت المجلة جائزة أفضل عازف لديفيد واتكين عن ألبومه الذي ضم كونشيرات التشيلو ليوهان ساباستيان باخ.

وكان هذا آخر تسجيلات واتكين الموسيقي، حيث أصيب بعيد تسجيله بتصلب الجلد، الأمر الذي يعني أنه لن يتمكن بعد ذلك من عزف آلته.

وقال واتكين "الجائزة يتعد نهاية رائعة لهذا الفصل من حياتي. ما زلت أعزف باخ، ولكني أعزفه الآن بعصا قائد الأوركسترا. مع مرور الأعوام، تمثل الموسيقى ما يوجد في عقلك وقلبك بصورة أكبر مما تعزفه يداك".

ومن الفائزين الآخرين ساكاري أورامو وأوركسترا ستوكهولم الملكي الفيلهارموني، الذي فاز بجائزة الأوركسترا عن تسجيله للسيمفونيتين الأولى والثالثة لنيلسين.

بي بي سي
الاربعاء 6 أبريل 2016