نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل

من نطنز إلى صعدة: مواد القنبلة في قبضة الوكيل

24/07/2025 - السفير د. محمد قُباطي


تعيين الفريج رئيسا لأركان الجيش السوري




دمشق - أعلنت مصادر سورية شبه رسمية اليوم الخميس أن الرئيس السوري بشار الأسد عين العماد فهد جاسم الفريج رئيسا لأركان الجيش السوري.


جاسم الفريج
جاسم الفريج
وقالت المصادر إن تعيين الفريج جاء خلفا للعماد داوود راجحة الذي عينه الأسد ، وزيرا للدفاع قبل أيام ، مشيرة إلى أن العماد الفريج من مواليد محافظة حماة وكان يشغل منصب أحد نواب رئيس الأركان في الجيش السوري .

على صعيد أخر اعتبرت مصادر عربية وأجنبية دبلوماسية في سورية اليوم أن وضع رئيس الحكومة اللبنانية نجيب ميقاتي ضعف ، أكثر ، بعد إعلان العاهل السعودي الملك عبدالله بن عبد العزيز موقفه ، الأخير ، من الأزمة السورية . وقالت المصادر لوكالة الأنباء الألمانية ( د. ب. أ) إن ميقاتي وحكومته في وضع " صعب " أمام الرأي العام العربي والأجنبي ، وقبل ذلك أمام قسم كبير من الشعب اللبناني .

وأضافت أن موقف حكومة " 8 آذار اللبنانية" (الميقاتية ) في مجلس الأمن ، إزاء الحراك السوري ، مؤخرا ، زاد من ضعف مكانتها في معظم البلدان الرئيسية في العالم وان ذلك قد يترتب عليه " مواقف " عربية وإقليمية ودولية .

د ب ا
الجمعة 12 أغسطس 2011