تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


جائزة الأسد الذهبي من مهرجان البندقية السينمائي لمخرج الرسوم المتحركة جون لاسيتر




البندقية (إيطاليا) - حصل مخرج الرسوم المتحركة الأميركي الشهير جون لاسيتير صاحب أفلام حظيت بمشاهدة أسرية كبيرة وحققت رواجا ضخما مثل "توي ستوري" و "حياة نملة" على أولى الجوائز الكبرى في مهرجان البندقية السينمائي لهذا العام وهي ( جائزة الأسد الذهبي ).


مشهد من توي ستوري
مشهد من توي ستوري
وحصل لاسيتير /52 عاما/ على الجائزة بالمشاركة مع شركة "بيكسر" صاحبة أفلام والت ديزني والتي أنتجت فيلم "توي ستوري" وكذلك أفلام رسوم متحركة شهيرة من بينها "العثور على نيمو" (2003) و "راتاتوي" (2007).

ويحتفل مهرجان فينسيا أقدم المهرجانات في العالم هذا العام بنسخته السادسة والستين والذي جرت العادة على أن تحصد جوائزه الأفلام الجادة غير التجارية بيد أنه في الفترة الأخيرة حصلت المزيد من الأفلام التجارية على جوائز أيضا.

ويقام المهرجان هذا العام في الفترة من 2 حتى 12 من أيلول/سبتمبر الجاري حيث ستعلن معظم الجوائز الكبرى.

د ب ا
الاحد 6 سبتمبر 2009