تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


جنرال اميركي : تسليم موسكو صواريخ للنظام السوري يشجعه على مواصلة الحرب






واشنطن - اعتبر رئيس هيئة الاركان المشتركة في الجيش الاميركي الجنرال مارتن ديمبسي الجمعة ان تسليم روسيا صواريخ الى النظام السوري من شأنه أن "يشجعه" على مواصلة الحرب كما يؤدي الى تأجيج النزاع المستمر منذ اكثر من عامين


جنرال اميركي : تسليم موسكو صواريخ للنظام السوري يشجعه على مواصلة الحرب
 .وقال ديمبسي خلال مؤتمر صحافي ردا على سؤال بشأن امكان تسليم موسكو شحنة صواريخ ارض - جو الى النظام السوري، "في الحد الادنى هذا قرار مؤسف سيؤدي الى تشجيع النظام واطالة المعاناة. هذا أمر غير مناسب ومؤسف للغاية". وتمثل هذه التصريحات لديمبسي التأكيد الرسمي الاول من جانب الحكومة الاميركية على ان موسكو ارسلت صواريخ ارض جو الى نظام بشار الاسد.
وكانت صحيفة نيويورك تايمز اول من كشف عن شحنة الصواريخ هذه نقلا عن مسؤول اميركي طلب عدم كشف اسمه. وهذه الشحنات الجديدة تضم صواريخ مزودة باجهزة رادار قوية.
وسبق ان سلمت موسكو صواريخ جوالة من طراز "ياخونت" الى حليفتها سوريا الا ان هذه الاسلحة لم تكن مزودة برادارات بحسب المصدر الذي طلب عدم كشف اسمه لصحيفة نيويورك تايمز.
والجمعة، قال وزير الدفاع الاميركي تشاك هيغل خلال المؤتمر الصحافي نفسه ان الولايات المتحدة ستواصل محادثاتها مع روسيا بشأن النزاع السوري. واشار الى ان البلدين لديهما مصلحة مشتركة في تفادي حصول حرب اقليمية لها تبعات مدمرة.

ا ف ب
الجمعة 17 مايو 2013