تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


حاجز لـ “فيلق الشام” بريف عفرين يطرد بعض الأسر من نازحي حماة




قام حاجز تابع لـ “فيلق الشام” في منطقة عفرين بريف حلب الشمالي، أمس الجمعة، بطرد أسر نازحة من قصف النظام بريف حماة الشمالي.


 
وأفاد مراسل “وكالة زيتون” في منطقة عفرين، إن حاجز تابع لـ “فيلق الشام” في مناطق عفرين وتحديداً في قرية الشيخ روز منع أسر نازحة من ريف حماة الشمالي وريف إدلب الجنوبي أن تسكن في أنقاض وأشباه المنازل في هذه القرية التابعة لعفرين حيث أقدم المسؤول الأمني على الحاجز والقرية على طرد العائلات بقوة السلاح وأغلبهم من النساء والأطفال.
وتسببت حملة النظام وروسيا المستمرة منذ أربعة أشهر بتهجير ما يقارب المليون شخص إلى الشمال السوري والمناطق الحدودية مع تركيا، بحثًا عن ملاذ آمن.
وذكرت عدة تقارير إعلامية أن النازحين من شمال حماة وريف إدلب الجنوبي يعيشون في ظروف إنسانية صعبة، حتى بات الكثير من الأهالي يقيمون في العراء ويفترشون الأراضي الزراعية تحت أشجار الزيتون دون أي مأوى، مع معاناة جديدة و نقص حاد في الخيم وأبسط المسلتزمات ومقومات الحياة.
 

وكالة زيتون -خاص
السبت 24 أغسطس 2019