تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


حركة طالبان الباكستانية تحظر الملابس الضيقة والشفافة في شهر رمضان




إسلام اباد - ذكرت تقارير إعلامية اليوم السبت أن مسلحي طالبان الباكستانية أصدروا " إرشادات أخلاقية " لشهر رمضان الكريم حيث حظروا ارتداء الملابس الضيقة والشفافة .


حركة طالبان الباكستانية تحظر الملابس الضيقة والشفافة في شهر رمضان
ونشر مسلحي جماعة الملا نزير الإرشادات في كتيب في معقلهم في وانا بجنوب وزيرستان ، إحدى المناطق القبلية المضطربة السبع على الحدود الأفغانية .

وذكرت صحيفة اكسبريس تريبيون أن طالبان حذرت أصحاب المحلات والخياطين من أنهم سيعاقبون بشدة وسيدفعون غرامة تصل إلى 50 الف روبيه (500 دولار) في حال بيع أو خياطة ملابس بشكل يخالف الإرشادات .

بالاضافة إلى ذلك ، أشار الكتيب إلى انه إذا وجد شخص غير صائم خلال نهار رمضان فسوف يسجن طوال الشهر الكريم .

وفي النهاية ، أنذرت الوثيقة أصحاب المحلات ضد بيع الألعاب النارية أثناء رمضان ، محذرة من معاقبة المخالفين .  

وتتضمن الوثيقة الأوامروجرى تقرير العقوبات بالإجماع في اجتماع لجماعة الملا نزير ، المسماة على اسم مؤسسها الذي قتل في هجوم لطائرة أمريكية بدون طيار في كانون ثان/يناير الماضي .

وبدأ رمضان في باكستان الجمعة. ولا يوجد زي إلزامي من أجل الشهر الكريم .  

وتنشط جماعة طالبان في المنطقة الشمالية الغربية من البلاد ويديرون محاكمهم الإسلامية الخاصة في المناطق الخاضعة لسيطرتهم .

وهناك اتفاق سلام بين جماعة الملا نزير و القوات الباكستانية وهي تهاجم فقط قوات الدول الغربية في أفغانستان .

د ب أ
الاحد 14 يوليو 2013