تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي


حزب تايلندي " يولد من رحم حزب" المستقبل إلى الأمام" المنحل






بانكوك - شكل سياسيون من حزب معارض تايلاندي، تم حله الشهر الماضي، حزبا سياسيا جديدا، فيما تعهدوا بمواصلة المضي قدما في أفكارهم الليبرالية.

ويتألف حزب "تقدم إلى الأمام" الجديد من 54 سياسيا من حزب "المستقبل إلى الأمام" السابق الذين سجلوا رسميا وصوتوا لزعيم جديد اليوم السبت.


برايوت تشان-او تشا
برايوت تشان-او تشا
وقال بيتا ليمجاروينرات، زعيم الحزب الجديد اليوم السبت "حزب تقدم إلى الأمام هو الفصل الثاني لحزب المستقبل إلى الأمام".
وكانت المحكمة الدستورية في تايلاند قد قضت بحل حزب المستقبل إلى الأمام في 21 شباط/فبراير وحظر أعضائه التنفيذيين من السياسة لمدة 10 سنوات، في خطوة تم انتقادها على نطاق واسع بوصفها ذات دوافع سياسية.
وأدى قرار المحكمة إلى مظاهرات سياسية بقيادة طلابية، في الكثير من الجامعات الكبرى في مختلف أنحاء البلاد بالإضافة إلى بعض المدارس.
ويؤيد حزب "المستقبل إلى الأمام" الأفكار الليبرالية ويعلن صراحة ازدراءه للمؤسسة المنحازة للجيش في تايلاند، التي تولت السلطة منذ انقلاب في عام 2014 الذي أطاح بحكومة منتخبة.
وقاد رئيس الوزراء برايوت تشان-او تشا الانقلاب واحتفظ بمقعده بعد إجراء انتخابات في آذار/مارس العام الماضي بموجب قوانين انتخابية جديدة، تبناها المجلس العسكري.
وأضاف "سيدافع حزب تقدم إلى الأمام عن الديمقراطية، ويعارض نظام الانقلابات"

د ب ا
السبت 14 مارس 2020