تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


حنين الزعبي : إسرائيل متفاجئة بسبب استعلائها على قدرات الإنسان العربي




القاهرة - كشفت النائبة العربية في الكنيست الإسرائيلي حنين الزعبي أن ?إسرائيل فوجئت بالثورات العربية بسبب "نظرة الاستعلاء علي مقدرات الإنسان العربي وعلي العالم العربي ، وهو ما ?جعل من حدوث الثورات أمرا شبه مستحيل من وجهة نظرها".


النائبة العربية في الكنيست الإسرائيلي حنين الزعبي
النائبة العربية في الكنيست الإسرائيلي حنين الزعبي
وقالت في حوار مع صحيفة "الأخبار" المصرية نشرته اليوم الأحد أن ردة الفعل الآن هي حالة من القلق وعدم الفهم ، إلا أنها أوضحت أن ما يطمئن إسرائيل في هذه المرحلة هو "وجود اتفاقية كامب ديفيد ،? ?التي تظن إسرائيل أنها ستكبل أي نظام مصري".

وأضافت :"مع ذلك ،? ?إسرائيل لا تذهب باتجاه استباق الأحداث والإسراع في تسوية سياسية ما في المنطقة .. ?بل تكمل مسيرة إمعانها في تسليح جيشها وتطوير خطط عسكرية واكتساب نقاط في مجال القوة العسكرية".

وحول ما إذا كانت ترى أي جدوى حقيقية من التفاوض مع إسرائيل الخطاب الأخير لرئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ، قالت :"?لا نحتاج لخطاب نتنياهو لكي ندرك أن لا جدوى من المفاوضات مع إسرائيل طالما هي لا تعترف بالاحتلال وبحقوق الشعب الفلسطيني?. ?المفاوضات عليها أن تكون نتيجة لاعتراف إسرائيلي بالاحتلال وبحقوق الشعب الفلسطيني ?. ?قبل ذلك لا معنى للمفاوضات سوى معنى المساومة علي هذه الحقوق أو سد الطريق علي النضال الحقيقي".

وأكدت :"?إسرائيل لا تريد السلام ،? ?أكثر من ذلك إسرائيل لا تحتاج للسلام ،? ?هي تشعر بقوة أكثر من أي مرحلة سابقة ،? ?وهي في حالة رخاء اقتصادي ،? ?ولم يعد الإسرائيلي يشعر بعدم أمان يومي .. الجانب الإسرائيلي ما زال ينظر للعالم العربي باستهتار? ?ولا يحسب حسابه لا عسكريا ولا سياسيا ولا دبلوماسيا ، ? ?فلماذا يحتاج للسلام؟".

د ب أ
الاحد 5 يونيو 2011