تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


دمشق تعتبر الغارة الاسرائيلية دليل تنسيق بين الدولة العبرية وجبهة النصرة!




دمشق - اعتبرت دمشق الاحد ان القصف الجوي الاسرائيلي الذي طاول ثلاثة مواقع عسكرية في شمال غرب دمشق فجر الاحد، دليل على "التنسيق" بين اسرائيل والمقاتلين المعارضين لنظام الرئيس بشار الاسد، وحتى مع عناصر "جبهة النصرة" التي بايعت تنظيم القاعدة.


دمشق تعتبر الغارة الاسرائيلية دليل تنسيق بين الدولة العبرية وجبهة النصرة!
وقالت وزارة الخارجية السورية في رسالتين بعثت بهما الى الامين العام للامم المتحدة بان كي مون ورئيس مجلس الامن ان "هذا العدوان الاسرائيلي السافر يأتي تأكيدا على التنسيق بين اسرائيل والمجموعات الارهابية والتكفيريين التابعين لجبهة النصرة، احدى اذرع القاعدة"، بحسب النص الذي نشرته وكالة الانباء الرسمية السورية (سانا).
واعتبرت ان الهدف من الهجوم هو "تقديم دعم عسكري مباشر للمجموعات الارهابية بعد فشل محاولاتها مؤخرا في تحقيق سيطرة على الارض، الامر الذي لا يدع مجالا للشك بان اسرائيل هي المستفيد والمحرك والمنفذ في بعض الاحيان لما تشهده سوريا من اعمال ارهابية".
ويستخدم نظام الرئيس بشار الاسد عبارة "المجموعات الارهابية" للاشارة الى مجموعات المقاتلين المعارضين التي تواجه القوات النظامية على الارض في النزاع المستمر منذ اكثر من عامين.
وكان مسؤول اسرائيلي قال لوكالة فرانس برس في وقت سابق من يوم الاحد ان طائرات حربية اسرائيلية قصفت "اسلحة ايرانية متجهة الى حزب الله" الشيعي اللبناني، حليف نظام الرئيس الاسد.
وشددت الخارجية السورية على "بطلان المزاعم التي اطلقتها اسرائيل في الآونة الاخيرة لتبرير اعمالها العدوانية بذريعة نقل اسلحة الى خارج الحدود".
واكدت وزارة الخارجية ان الطيران الاسرائيلي قصف ثلاثة مواقع عسكرية شمال غرب دمشق باستخدام صواريخ جو-ارض، من دون تحديد ما اذا كانت الطائرات خرقت المجال الجوي السوري.
وقالت "في الساعة 01,40 صباح اليوم بتوقيت دمشق (10,40 ليل السبت ت غ) قامت طائرات حربية اسرائيلية بعدوان جوي صاروخي من الاراضي المحتلة ومن جنوب لبنان باتجاه ثلاثة مواقع تابعة للقوات المسلحة (...) تقع في شمال شرق جمرايا وفي ميسلون وفي مطار شراعي في منطقة الديماس في دمشق وريفها".
واشارت الى ان الهجوم ادى الى "العديد من الشهداء والجرحى في صفوف المواطنين السوريين وتدمير واسع في هذه المواقع وفي المناطق المدنية القريبة منها".

ا ف ب
الاحد 5 مايو 2013