تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش


رئيس الوزراء الايطالي يؤكد ضرورة "تنفيذ القرارات القضائية" بشأن برلوسكوني






روما - شدد رئيس الوزراء الايطالي انريكو ليتا الاربعاء على ضرورة "تنفيذ القرارات القضائية"، في اشارة واضحة الى موضوع رئيس الوزراء السابق سيلفيو برلوسكوني.


رئيس الوزراء الايطالي يؤكد ضرورة "تنفيذ القرارات القضائية" بشأن برلوسكوني
  وقال ليتا في خطاب امام اعضاء مجلس الشيوخ "في نظام ديموقراطي، يجب احترام القرارات القضائية"، ما اثار تصفيق بعض الحاضرين وهتافات استنكار لدى بعض اخر ممن يؤيدون الملياردير الايطالي الذي يواجه احكاما قضائية في قضايا مختلفة.
واضاف ان "القضايا القضائية يجب ان تكون منفصلة عن السياسة".
واكد ليتا قبل التصويت على منح حكومته الثقة ان "ايطاليا تواجه مخاطر كبيرة تتوقف على نعم ام لا. ادعوكم الى اظهار تماسك".
وكان برلوسكوني (77 عاما) اثار ازمة السبت بارغامه الوزراء الخمسة في حزبه بالاستقالة.
ويتفق الخبراء على ان برلوسكوني تسبب بالازمة السياسية في نهاية الاسبوع لانه يخشى من فقدان مقعده كسيناتور في منتصف تشرين الاول/اكتوبر وبالتالي حصانته البرلمانية بعد ادانته النهائية في الاول من اب/اغسطس بعقوبة بالسجن للتهرب الضريبي.
وقال ليتا ان "الاستقرار هو القيمة المطلقة".
واضاف "علينا التوصل الى حلول ملموسة لمعالجة المشاكل الحقيقية للناس وان نعطي للعالم صورة بلد شاب ومسؤول" مذكرا انه في المانيا "خلال الفترة نفسها" تعاقب على السلطة ثلاثة مستشارين في حين انه كان لايطاليا 14 رئيس حكومة.
وتابع "ولدت حكومتي في البرلمان واذا كتب لها الموت فسيكون هنا في البرلمان".

ا ف ب
الاربعاء 2 أكتوبر 2013