تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

ترمب ونتنياهو: ورطة الصناديق

02/11/2026 - سمير صالحة

ما الذي استهدف في درعا؟

30/10/2026 - محمد نزال

التطرف الخطابي والتطرف البنيوي

30/10/2026 - ياسين الحاج صالح

الحرب عائدة... بإرادة أطرافها جميعاً

29/10/2026 - عبدالوهاب بدرخان

لماذا يخافون الكواكبي؟

28/10/2026 - سلام كواكبي

قسد انتحرت: مَن خان مَن؟

26/10/2026 - بشير أمين

إلى الشيباني... حارتنا ضيقة

26/10/2026 - علي العبدالله

كيف نعيد بناء الطبقة السياسية؟

26/10/2026 - عبد الرحمن الحاج

نعم.. كانت ثورة

26/10/2026 - حسام جزماتي


رغم تهديد بكين هونغ كونغ تنشر كتابا ينتقد رئيس الوزراء الصيني




هونغ كونغ - طرح كتاب ينتقد رئيس الوزراء الصيني للبيع في هونغ كونغ اليوم الاثنين على الرغم مما زعم من تهديدات بكين لمؤلفه.


ويقول المؤلف يو جي إن الشرطة احتجزته في شهر تموز/يوليو الماضي في بكين لمدة أربع ساعات ووجهت له تحذيرات بانه سيواجه السجن إذا لم يسحب كتابه "تشاينا بيست اكتور: وين جياباو" (أفضل ممثل في الصين: وين جياباو).

وقرر يو نشر الكتاب ­ الذي يتهم وين بالتلاعب بالإعلام وعدم تعزيز الإصلاحات السياسية ­ في هونج كونج على الرغم من التحذيرات.
ويحظر بيع كتب يو /36 عاما/ في الصين بالفعل .ومن المتوقع أن يطرح كتابه حول وين للبيع في أمريكا الشمالية بالإضافة لهونج كونج.

وقال يو في حوار بعد احتجازه إنه يعتقد أنه ربما يتم سجنه بسبب الكتاب ولكنه مصر على المضي قدما في عملية النشر وأنه على استعداد "لتحمل كل التداعيات".

وتجدر الإشارة إلى أن هونج كونج المستعمرة البريطانية السابقة عادت للحكم الصيني عام 1997 ولكن لديها دستور محدود يتيح حرية التعبير وهو ما يفتقده مواطنو البر الرئيسي.

د ب ا
الاثنين 16 أغسطس 2010