تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي

نحن وحاييم والماضي المستمر

13/08/2026 - يوسف بزيا

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب


زوجان من كاليفورنيا يعثران على عملات ذهبية مدفونة بقيمة عشرة ملايين دولار





سان فرانسيسكو - أفادت تقارير صحفية بأن زوجين يقطنان في ولاية كاليفورنيا الأمريكية عثرا على مجموعة من العملات الذهبية كانت مدفونة في الساحة الخلفية لمنزلهما.


 

وذكرت صحيفة سان فرانسيسكو كرونيكال  أن الزوجين اللذين لم يرغبا في الكشف عن هويتهما عثرا على العملات الذهبية الأمريكية التي يرجع تاريخها للقرن التاسع عشر أثناء التريض مع كلبهما داخل الساحة الخلفية للمنزل العام الماضي ، حيث لاحظا صندوق معدني يعلوه الصدأ يظهر من تحت الأرض ، فاستخرجاه وحملاه إلى منزلهما.

وعندما اكتشف الزوجان العملات الموجودة داخل الصندوق ، عادا إلى نفس الموقع وواصلا الحفر حيث عثرا على سبع صناديق أخرى تحتوي على عملات. وبلغ إجمالي عدد العملات التي عثر عليها الزوجان 1427 قطعة داخل ثمانية صناديق.

ولم تكلل بالنجاح جهود معرفة الشخص الذي دفن الصناديق التي تحتوي على العملات ، ولكن من المرجح أن هذه الصناديق كانت تخص شخصا شارك في حملة التنقيب عن الذهب في كاليفورنيا ، التي بدأت في الأربعينيات من القرن التاسع عشر بعد اكتشاف الذهب في جبال سييرا نيفادا.

ونقلت الصحيفة عن الزوج الذي عثر على العملات قوله "لقد كانت لحظة خيالية ، وكان من الصعب بالنسبة لي أن أصدق في بادئ الأمر".

ويرجع تاريخ العملات إلى الفترة ما بين 1847 حتى 1894 . ونقلت الصحيفة عن خبير عملات قوله إن القيمة الظاهرية للعملات تبلغ 27980 دولار ، ولكن من المتوقع أن تدر أكثر من عشرة ملايين دولار عندما تعرض للبيع في المزاد في أيار/مايو المقبل. 

د ب ا
الثلاثاء 25 فبراير 2014