تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

الفرات فيّـاضاً

29/08/2026 - عبدالرحمن مطر

الماركسية بين لينين وأحمد الشرع

29/08/2026 - عبد الرزاق دحنون

الدراما السورية والحرس القديم

29/08/2026 - عبد القادر المنلا

التفاهة الجميلة

29/08/2026 - د. أنس الفتيح

واقع النخب في سوريا اليوم

18/08/2026 - حسام جزماتي


ستون قتيلا في هجوم استهدف حافلة تقل معتقلين في التاجي شمال بغداد






بغداد - قتل ستون شخصا من معتقلين وعناصر في الشرطة العراقية واصيب اخرون بجروح في هجوم استهدف فجر اليوم الخميس حافلة تقل معتقلين في منطقة التاجي شمال بغداد، وفقا لمصادر امنية وطبية وكالة فرانس برس.


  وقال مصدر في وزارة الداخلية لوكالة فرانس برس "قتل ستون شخصا هم معتقلون وعناصر في الشرطة في هجوم نفذه انتحاريون باحزمة ناسفة تزامن مع تفجير عبوات ناسفة واطلاق نار استهدف فجر اليوم (الخميس) حافلة تقل معتقلين".
واضاف ان "الهجوم وقع حوالى الساعة 04,00 فجرا (01,00 تغ) لدى مغادرة حافلة تقل معتقلين اغلبهم مدان بارتكاب جرائم ارهابية من سجن التاجي (25 كلم شمال بغداد)".
كما اصيب 18 شخصا من كلا الجانبين في الهجوم، وفقا للمصدر.
واكد ضابط برتبة عقيد في الشرطة حصيلة الضحايا .
بدورها، اكدت مصادر طبية تلقي اكثر من ستين قتيلا بينهم 54 من المعتقلين الذين قضى اغلبهم حرقا ومعالجة 19 جريحا بينهم ثمانية معتقيلن .
واستهدفت هجمات مماثلة في 22 تموز/يوليو سجني التاجي و ابو غريب، الواقعين شمال وغرب بغداد، اتاحت انذاك فرار 500 معتقل على الاقل.

ا ف ب
الخميس 24 يوليو 2014