تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح


سويسرا تجمد 646 مليون يورو في حسابات مبارك وبن علي والقذافي




جنيف - اعلنت وزارة الخارجية السويسرية الاثنين ان الاموال التي جمدتها سويسرا لقادة مخلوعين في شمال افريقيا ارتفعت الى حوالى 830 مليون فرنك سويسري (646 مليون يورو).


سويسرا تجمد 646 مليون يورو في حسابات مبارك وبن علي والقذافي
وقال المتحدث باسم وزارة الخارجية لارس كنوشيل لوكالة فرانس برس ان رئيس الكونفدرالية السويسرية ميشلين كالمي-ري كشفت عن هذا الرقم خلال زيارة منذ الاحد الى تونس حيث يعقد المؤتمر السنوي للسفراء السويسريين في الشرق الاوسط وشمال افريقيا.

ويمثل القسم الاكبر من هذه الاموال المجمدة ثروة المحيطين بالرئيس المصري حسني مبارك ومنها حوالى 410 مليون فرنك (320 مليون يورو) جمدتها سويسرا.

وبالاضافة الى ذلك، جمدت سويسرا منذ فرض عقوبات في نهاية شباط/فبراير، على نظام الزعيم الليبي معمر القذفي، مبلغ 360 مليون فرنك سويسري (280 مليون يورو).

وبالنسبة للنظام التونسي السابق، فان الاموال التي جمدت وصلت الى حوالى 60 مليون فرنك (46 مليون يورو).

وحسب معطيات البنك المركزي السويسري فان مجمل ودائع الرئيس التونسي المخلوع زين العابدين بن علي والمحيطين به في سويسرا وصلت في العام 2009 الى 621 مليون فرنك سويسري (483 مليون يورو).


أ ف ب
الثلاثاء 3 مايو 2011