تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


سينمائيون من مصر وفلسطين والجزائر يحكمون جوائز مهرجان دبي




دبي - كشف "مهرجان دبي السينمائي الدولي"، عن رؤساء وأعضاء لجان التحكيم لمسابقته الرئيسة "المهر".


وقال مسعود أمرالله آل علي، المدير الفني للمهرجان، للصحفيين مساء اليوم الاثنين إن اللجنة تضمّ نخبة من خبراء صناعة السينما العربية والعالمية، وستشرف على تحديد أفضل المواهب المشاركة في المنافسة على "جوائز المهر"، خلال الدورة 13 للمهرجان، التي تنطلق بعد غد الاربعاء وتستمر حتى الـ14 من الشهر الجاري.

ويرأس المخرج المصري الشهير يسري نصرالله لجنة تحكيم مسابقة "المهر الإماراتي"، ويقدّم آخر أعماله "الماء، الخُضرة والوجه الحسن"، ضمن برنامج "ليال عربية".

ويشارك في لجنة التحكيم "المهر الإماراتي"، المخرج والمنتج الجزائري الفرنسي سالم الإبراهيمي، الحائز على عدد من الجوائز، والذي يشتهر بأعماله السينمائية التي تصوّر عناء الشعوب، وينضم إلى لجنة التحكيم الشاعر والكاتب والصحفي الإماراتي عادل خزام.

ويرأس لجنة تحكيم مسابقة "المهر الطويل"، الكاتبة والمخرجة أولريكي أوتينجر، التي تمتد مسيرتها الفنية لما يقرب من 4 عقود، والفنان صالح بكري، أحد أبرز نجوم المسرح والسينما الفلسطينية.

ويرأس لجنة تحكيم مسابقة "المهر القصير"، و"المهر الخليجي القصير"، المخرج الأوكراني سيرجي لوزنيتسا، وتضم اللجنة أيضاً، المخرج والكاتب الفلسطيني باسل خليل، المرشح لجائزة أوسكار والسعفة الذهبية من "مهرجان كان السينمائي".

ومنذ انطلاق مسابقات المهرجان، في العام 2006، كرّمت "جوائز المهر" أكثر من 280 عملاً سينمائياً، ووزّعت 270 جائزة، ضمن أربعة فئات هي "المهر الطويل"، و"المهر القصير"، و"المهر الخليجي القصير" و"المهر الإماراتي".

د ب ا
الاثنين 5 ديسمبر 2016