تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


شتاينماير: منح جائزة نوبل للأمريكي بوب دايلان يعد "قرارا شجاعا"




برلين - وصف وزير الخارجية الألماني فرانك-فالتر شتاينماير منح جائزة نوبل للأدب للأمريكي بوب دايلان بأنه "قرار شجاع".


 
وأوضح شتاينماير اليوم الخميس في شتراسبورج أن لجنة تحكيم الأكاديمية السويدية الملكية للعلوم في ستوكهولم حطمت بذلك مجددا هذا العام حدود النوع الأدبي.

وأضاف: "إنها (الأكاديمية) كرمت أحد أعظم موسيقي القرن العشرين الذي حمس ملايين الأشخاص في العالم بشكل لا مثيل له ووصل إلى القلوب مباشرة من خلال نصوصه وحقيقتها العميقة".

وفي الوقت ذاته أعرب وزير الخارجية الاتحادي عن صدمته تجاه وفاة الإيطالي داريو فو الحائز على جائزة نوبل للآداب عام 1997، والذي توفى اليوم عن عمر يناهز 90 عاما.

وقال شتاينماير: "بوفاة داريو فو لم تفقد إيطاليا وحدها كاتبا مسرحيا كبيرا وفنانا رائعا أدرك المسرح بوصفه مكان لعرض النزاعات الاجتماعية، ولكن أوروبا والعالم بأكمله فقدته".

د ب ا
الخميس 13 أكتوبر 2016