تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


شتاينماير يفتتح مؤتمر المؤرخين الألماني في هامبورج





هامبورج - تنطلق فعليات مؤتمر المؤرخين الألماني في نسخته الحادية والخمسين غدا الثلاثاء في مدينة هامبورج الألمانية.

ويدور محور المؤتمر حول "قضايا العقيدة"، ليناقش المواجهات بين مجموعات دينية وعقائدية على مستوى العالم.


 
ويشارك في المؤتمر الذي يستمر حتى يوم الجمعة المقبل 3500 مؤرخا من 20 دولة. وسيلقي وزير الخارجية الألماني فرانك-فالتر شتاينماير محاضرة الافتتاح، والتي ستبث على الهواء من نيويورك، حيث يشارك شتاينماير في قمة اللاجئين والجمعية العامة للأمم المتحدة.

ويعقد مؤتمر المؤرخين الألماني مرة كل عامين منذ عام 1894 في مكان مختلف. ويعتبر بحسب بيانات اتحاد ألمانيا للمؤرخين والمؤرخات أكبر مؤتمر في العلوم الإنسانية في أوروبا.

وتتضمن الموضوعات التي سيناقشها المؤتمر أيضا الذكرى السنوية الخمسمئة لحركة الإصلاح الديني في أوروبا العام المقبل وقضايا تتعلق بعلاقة الإسلام بالحداثة.

وستكون الهند ضيف شرف المؤتمر هذا العام.

د ب ا
الاثنين 19 سبتمبر 2016