تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


صندوق النقد يتوقع انهيار حكومة الرئيس الفنزويلي مادورو






واشنطن – قال مصدر مطلع إن صندوق النقد الدولي يتوقع انهيار حكومة الرئيس الفنزويلي "نيكولاس مادورو" قبل مرور وقت طويل بسبب العقوبات الأمريكية المفروضة على الحكومة وإخراجها من أسواق النفط العالمية.


 
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن المصدر القول إن الحكومة الانتقالية بقيادة "خوان جوايدو" رئيس الجمعية الوطنية (البرلمان) الفنزويلي المدعومة من الولايات المتحدة، ستؤدي إلى تسارع وتيرة إفلاس حكومة "مادورو" التي لم يعد لديها أي عملاء لشراء نفط فنزويلا سوى الهند.
وقال المسؤول إن البقاء في السلطة والمصالح الواسعة للجيش الفنزويلي الذي يؤيد "مادورو" مازال يمثل عائقا في طريق تغيير هذه الحكومة.
يذكر أن الولايات المتحدة والعديد من حلفائها تعترف بحكومة جوايدو المناوئة لحكومة "مادورو"
وتدرس إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب حاليا منع المؤسسات الأجنبية من التعامل مع شركة النفط الفنزويلية الحكومة "بتروليوس" كخطوة تالية للإطاحة بحكومة "مادورو".
وذكر المصدر المطلع على تحركات صندوق النقد أن الصندوق يستعد بشكل سري لمساعدة فنزويلا من خلال حزمة مساعدات مالية كبيرة بعد سقوط حكومة "مادورو".

د ب ا
الجمعة 15 فبراير 2019