تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

داخل مكتب الرئيس 11

01/08/2026 - سامر حبيب

المتسابق الأخير

31/07/2026 - رضوان الأطرش

مذكرة سوء التفاهم

13/07/2026 - غسان شربل

ماذا يجري بين واشنطن وطهران .؟

12/07/2026 - بسام بربندي

لماذا تفشل الدولة؟

12/07/2026 - أحمد عيشة


عبدالله السنوسي دخل مالي عبر النيجر مع مرافقين




باماكو- اعلنت مصادر امنية نيجرية ومالية لوكالة فرانس برس الخميس ان الرئيس السابق للاستخبارات العسكرية الليبية عبد الله السنوسي الملاحق من قبل المحكمة الجنائية الدولية دخل الى مالي عبر النيجر مع بعض من رجاله.


عبداله السنوسي
عبداله السنوسي
وقال مصدر امني نيجري رفض الكشف عن اسمه ان "عبد الله السنوسي وصل الى الصحراء المالية قادما من النيجر
واكد مصدر امني مالي هذه المعلومات في اتصال من شمال مالي موضحا انه "جاء الى الصحراء المالية مع مجموعة صغيرة من رجاله".

يشار الى انه سجلت تحركات لعبد الله السنوسي وسيف الاسلام نجل الزعيم الليبي السابق معمر القذافي الذي قتل قبل اسبوع في سرت مسقط راسه، الثلاثاء قرب الحدود بين ليبيا والنيجر كما قال مسؤولون من الطوارق النيجرية.

والاثنان ملاحقان بموجب مذكرة توقيف صادرة عن المحكمة الجنائية الدولية بتهمة ارتكاب جرائم ضد الانسانية.
من جهة اخرى، حكم على السنوسي غيابيا بالسجن المؤبد امام محكمة الجنايات في باريس في اذار/مارس 1999 لضلوعه في الاعتداء على طائرة دي-سي 10 يوتا عام 1989 الذي اوقع 170 قتيلا.

ـ

ا ف ب
الخميس 27 أكتوبر 2011