تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


عبد الحليم خدام : الأسد أبلغ وزيراً لبنانياً أنه سيشعل حرباً طائفية وسيقيم دولة الساحل




القاهرة - اتهم نائب الرئيس السوري السابق عبد الحليم خدام ، المنشق عن النظام الحاكم في دمشق ، الرئيس بشار الأسد ، بالإعداد "لحرب طائفية" وإنشاء "دولة الساحل" في حال تطورت الأوضاع في غير صالحه ، وتزايدت عليه الضغوط الدولية.


عبد الحليم خدام : الأسد أبلغ وزيراً لبنانياً أنه سيشعل حرباً طائفية وسيقيم دولة الساحل
وقال في مقابلة خاصة مع برنامج "آخر ساعة" على قناة "العربية" اليوم الثلاثاء: "تحدث الأسد مع أحد أصدقائه من الوزراء اللبنانيين وأبلغه أنه لن يقدم أي تنازل ، وإذا اضطر وكثرت عليه الضغوط سيلجأ إلى إشعال الحرب الطائفية في البلاد وسيعمل على إقامة دولة في منطقة الساحل".

واعتبر خدام ، الذي يقيم في العاصمة الفرنسية باريس ، الرئيس السوري ، بأنه لم يعد صالحاً لحكم البلاد ، قائلاً: "هذا الذي يحتل منصب رئيس الجمهورية في ذهنه تقسيم البلاد وتفكيكها"، مضيفاً أن النظام الحاكم في دمشق يستفيد من "الصمت (الدولي) وإعطائه الفرص" للبقاء.

ودعا خدام المجتمع الدولي ، وخاصة القوى الغربية ، إلى التحرك عبر مجلس الأمن "لاتخاذ الإجراءات الجدية لحماية الشعب السوري ، بما فيها الإجراءات العسكرية"، لحمل النظام السوري على وقف أعمال القتل ضد المنتفضين.

وكشف خدام أن فريقا من المعارضة السورية داخل المجلس الوطني السوري يؤيد الحوار مع النظام ، ويطمح للمشاركة في الحكم ، وهو أفرز انقسامات داخل هذه الجماعة من المعارضين ، وباتوا منقسمين إلى مجموعتين: الأولى مرنة إزاء النظام ، والثانية متشددة تعمل على إسقاط حكم بشار الأسد.

د ب ا
الثلاثاء 10 يناير 2012