تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


علي الحجار: مطربو العري الأكثر نجاحاً والاهتمام بات بالأجساد والملابس أكثر من الصوت




القاهرة -د ب ا - استنكر المطرب المصري علي الحجار "حالة انعدام التواصل القائمة حاليا بين الأجيال الفنية" والتي دفعته للسعي لتقديم برنامج تليفزيوني ، معتبرا أن الوسط الفني يقف حالياعلى "حافة هاوية سحيقة" المتضرر الأول منها الجمهور الذي يفاجأ يوميا بأصوات وأعمال يمكن وصفها ب"الجرائم"


علي الحجار
علي الحجار
وقال الحجار إنه "تربى في جيل فني يعرف قيمة الكبار ويحترم قاماتهم ويعطي الجيل الأكبر فيه الحق للموهوب والمجتهد بحيث تظهر عدة أجيال معا في وقت واحد" فيسمع الجمهور عبد الوهاب وأم كلثوم وإلى جوارهم عبد الحليم وشادية ووردة ولا يتجاهل في نفس الوقت "جيلا شابا واعدا يضم مطربين مثل محمد منير والحجار ومحمد الحلو وآخرين".

وأضاف أن السنوات الأخيرة "انقلبت فيها الموازين وبات الاهتمام بالأجساد والملابس والشائعات أهم كثيرا من الاهتمام بخامة الصوت والموهبة والحضور والإحساس فظهرت أغنيات وأعمال تنتج أجيالا شابة بلا ذوق ولا مشاعر".

وأوضح الحجار أن وسائل الإعلام مسئولة بشكل ما عما وصفه ب "السخف الفني الحالي" لأنها تروج "لأشباه فنانين وأشباه أصوات.. لمجرد أن أحدهم مثير للشبهات والشائعات، مما يغري الإعلام أملا في زيادة الرواج أو أن احداهن تمتلك جسدا جذابا وتستطيع الرقص والتلوي ، بغض النظر عن قدرتها عن الكلام بشكل صحيح وليس الوصول حد إجادة الغناء".

وذكر الحجار أنه يعاني منذ سنوات من الجحود الإعلامي لمجرد أنه لا يجامل في الحق ولا يقبل أن يظهر كديكور في البرامج التافهة في الفضائيات أو يكون مادة ثرية للشائعات في الصحف قائلا "لمجرد أني أحترم نفسي وجمهوري وفني ، ينصرف عني الإعلام إلا قليلا من الإعلاميين المحترمين الذين لا يهمهم اللهث وراء الفضائح أو مطاردة الشائعات

د ب أ
الاحد 31 يناير 2010