على صعيد ميداني قرر التحالف الرئيسي للاسلاميين في مصر الاحد الغاء عدد من التظاهرات التي كان من المقرر ان تخرج اليوم في القاهرة، وذلك لاسباب امنية، بحسب ما اكدت متحدثة باسم الائتلاف لوكالة فرانس برس. وقالت ياسمين عادل المتحدثة باسم "التحالف الوطني لدعم الشرعية ورفض الانقلاب" المؤيد لجماعة الاخوان المسلمين ان عدة مسيرات كان المقرر ان تنظم في القاهرة اليوم "الغيت لاسباب امنية".
وكان التحالف دعا الى تسع مسيرات الاحد.
واوضح في بيان ان المسيرات ستخرج من تسع مساجد في القاهرة وتتجه الى مقر المحكمة الدستورية العليا في ضاحية المعادي (جنوب) وميدان روكسي (شرق)، وذلك في اطار فعاليات اسبوع "رحيل الانقلاب" التي اعلن عنها الائتلاف قبل يومين.
وفي وقت لاحق، اعلن التحالف في بيان ان المسيرات المتوجهة الى ميدان روكسي هي الوحيدة التي الغيت.
وفي حي الدقي جنوب القاهرة، وقفت مجموعة من المواطنين امام مسجد اسد ابن الفرات في محاولة لمنع حدوث تظاهرات بالقرب منه، بحسب ما افاد مراسل فرانس برس في المكان.
وقال محمد جمعة "نحن ننتظرهم. اقسم بالله اننا سنقتلهم اذا اقتربوا من المسجد"، في اشارة الى مناصري جماعة الاخوان.


الصفحات
سياسة








