تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


قتيل بمواجهات الاسكندرية والسلطات ستعتقل من يحضون على العنف عبر الانترنت






القاهرة - افاد مصدر امني ان شخصا قتل مساء الخميس بالرصاص في مواجهات في مدينة الاسكندرية بشمال مصر بين انصار الرئيس الاسلامي المعزول محمد مرسي ومعارضيه.
وقال هذا المصدر ان قوات الامن اطلقت الغاز المسيل للدموع لتفريق الجانبين.


 
وفي الاسكندرية ايضا، استهدفت عبوة ناسفة صغيرة مركزا للشرطة من دون ان تسفر عن اصابات، وفق ما افاد مسؤولون امنيون.

ومنذ عزل الجيش المصري مرسي قبل سبعة اشهر، يتعرض انصار جماعة الاخوان المسلمين لحملة قمع دامية اسفرت عن اكثر من الف قتيل وتخللها اعتقال الالاف.

وفي كانون الاول/ديسمبر، اعلنت السلطات المصرية الموقتة جماعة الاخوان "تنظيما ارهابيا".

وقتل نحو خمسين شخصا في اعمال عنف السبت الفائت خلال احياء الذكرى الثالثة لثورة يناير (كانون الثاني) 2011 التي اطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك.
 
هذا وقد حذرت السلطات المصرية من انها ستعتقل اي شخص يحض على العنف وخصوصا ضد قوات الامن عبر شبكات التواصل الاجتماعي، مؤكدة انها اعتقلت الخميس عشرة اشخاص.
وقالت وزارة الداخلية المصرية في بيان ان السلطات المعنية داخل الوزارة ستستخدم الوسائل التكنولوجية لملاحقة من يحضون على العنف ضد قوات الامن او مواطنين او من يشرحون عبر الانترنت كيفية صنع متفجرات.
واضافت الوزارة انها اعتقلت عشرة اشخاص لقيامهم بانشاء صفحات على موقع فيسبوك تحض على العنف.
واوضحت الوزارة التي نشرت صور المعتقلين العشرة ان هؤلاء ينتمون الى جماعة الاخوان المسلمين التي اعلنتها السلطات المصرية اخيرا "تنظيما ارهابيا" والتي ينتمي اليها الرئيس المعزول محمد مرسي.
ومنذ عزل الجيش المصري مرسي قبل سبعة اشهر، يتعرض انصار الاخوان لحملة قمع دامية اسفرت عن اكثر من الف قتيل وتخللها اعتقال الالاف.
لكن الحكومة المصرية عمدت اخيرا الى اعتقال ناشطين علمانيين اضطلعوا بدور كبير في ثورة يناير 2011 التي اطاحت بالرئيس السابق حسني مبارك.

ا ف ب
الخميس 30 يناير 2014