تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


قطر ترسل أول دفعة دعم إلى باكستان بقيمة 3 مليارات دولار






الدوحة - أفادت تقارير بأن قطر أرسلت الدفعة الأولى البالغة ثلاثة مليارات دولار إلى باكستان، والتي ستساعد في زيادة احتياطياتها المتضائلة من العملات الأجنبية، وفقًا لمصادر مطلعة.


عمران خان
عمران خان
 
وأضافت المصادر أن هذه الدفعة ستكون لدى باكستان في غضون الأيام القليلة المقبلة. وتعهدت الدولة الغنية بالغاز بتقديم المبلغ في صورة ودائع واستثمارات لباكستان بعد أن زار أمير قطر الشيخ تميم بن حمد آل ثاني إسلام أباد خلال الشهر الجاري، حسبما أفادت وكالة بلومبرج للأنباء.
ويأتي هذا التدفق بعد أن أرسلت السعودية والإمارات خمسة مليارات دولار في صورة حزم مساعدات. كما تلقت باكستان قرضًا بقيمة 1ر2 مليار دولار من الصين في آذار/ مارس بعد أن تواصل رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان بالدول الصديقة لمساعدة بلاده على تفادي أزمة ميزان المدفوعات.
ورفض مسؤول في مصرف دولة باکستان (البنك المركزي) التعليق على التدفقات المالية بينما لم يتسن التواصل مع مصرف قطر المركزي على الفور.
وتوصلت باكستان أيضًا إلى اتفاق مع صندوق النقد الدولي في أيار/مايو للحصول على حزمة إنقاذ بحوالي ستة مليارات دولار مع مرور الاقتصاد بأحدث دورة للانتعاش والانكماش.

د ب ا
السبت 29 يونيو 2019