نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

المثقف من قرامشي إلى «تويتر»

24/05/2025 - د. عبدالله الغذامي :

التانغو" فوق حطام المنطقة

22/05/2025 - عالية منصور

واقع الديمقراطية في سورية الجديدة

09/05/2025 - مضر رياض الدبس

(سوريا بين حرب أهلية ومشاريع تقسيم؟)

05/05/2025 - عبدالوهاب بدرخان

دلالات التصعيد الإسرائيلي في سوريا

04/05/2025 - العميد المتقاعد مصطفى الشيخ

السياسة المزدوجة

25/04/2025 - لمى قنوت


كتاب من 1978 فكرة للزعيم الكوبي كاسترو في عيد ميلاده




هافانا - صدر في هافانا السبت كتاب على شكل قاموس يضم 1978 فكرة للزعيم الكوبي السابق فيديل كاسترو في مناسبة بلوغه الثالثة والثمانين.


كتاب من 1978 فكرة للزعيم الكوبي كاسترو في عيد ميلاده
وقال سالومون سوسي سارفاتي (58 عاما) الاستاذ الجامعي الكوبي الذي اعد القاموس الصادر في الفي نسخة للصحافيين، ان الكتاب هدية مقدمة الى فيديل كاسترو بمناسبة عيد ميلاده الذي يحتفل به الخميس المقبل.
ويضم الكتاب الواقع في 340 صفحة 1978 من افكاره اخذت من الخطابات الطويلة التي القاها كاسترو خلال 51 عاما، وصنفت وفق التسلسل الابجدي ووزعت على 497 موضوعا.

وتحت كلمة عدو، يقول كاسترو ان "الانتقاص من اعتبار العدو يمنح بعض السعادة".
وافادت دار النشر "بوليتيكا" ان النتيجة التي تستخلص من الكتاب الذي بيعت منه 700 نسخة السبت ان الولايات المتحدة تبقى العدو الاساسي في نظرة قائد الثورة الكوبية الى العالم.

وكان فيديل كاسترو هيمن على الحياة السياسية الكوبية 48 سنة قبل ان يسلم مقاليد السلطة الى شقيقه راوول كاسترو في العام 2006 بسبب مشاكل صحية خطيرة المت به.


ا ف ب
الاحد 9 غشت 2009