تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد

سوريا أمام لحظة الحقيقة

06/04/2026 - عالية منصور

موت الأخلاق

06/04/2026 - سوسن الأبطح

كاسك يا وطن

06/04/2026 - ماهر سليمان العيسى

سوريا أولاً

06/04/2026 - فراس علاوي

لماذا يقف السوريون على الحياد في حرب إيران؟

06/04/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

عيوب متجددة للمعارضة السورية

02/04/2026 - حسام جزماتي


كيري واشتون يدعوان إلى عودة الديموقراطية في مصر وإيجاد تسوية للأزمة




واشنطن - دعا وزيرا خارجية الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي جون كيري وكاترين اشتون الى عودة الديموقراطية في مصر.


كيري واشتون يدعوان إلى عودة الديموقراطية في مصر وإيجاد تسوية للأزمة
وفي بيان مشترك، جدد كيري واشتون "التأكيد على ان الولايات المتحدة والاتحاد الاوروبي ما زالا ملتزمين تماما تجاه مصر قوية وديموقراطية ومنفتحة ومزدهرة" واعربا عن "اقتناعهما بان عملية انتقالية ديموقراطية ناجحة من شأنها ان تتيح لمصر فتح طريق مستقبل افضل لباقي المنطقة". واضاف بيان كيري واشتون "ندرك تماما حدود دورنا ولكن بما اننا قلقون تماما على مستقبل مصر وما يجري، قدمنا بعض الافكار العملية من اجل تخفيف التوتر ومساعدة المصريين على العمل من اجل حوار سياسي حقيقي".
وطالبا بان يبدأ الطرفان في مصر السلطات والاخوان والمسلمون "محادثات جدية ما يؤدي الى تسوية ومشاركة سياسية واسعة". وطلب الوزيران ايضا "البدء فورا بعملية اطلاق سراح الشخصيات السياسية المعتقلة". ولم يشر بيانهما بشكل علني الى اسم محمد مرسي.
وجاء في البيان ايضا "على الحكومة المصرية مسؤولية خاصة لانطلاق هذه العملية (الديموقراطية) من اجل تأمين امن ورفاهية مواطنيها" معربين عن تخوفهما من "خطر اراقة المزيد من الدم والاستقطاب في مصر الامر الذي سيعيق النمو الاقتصادي الذي يعتبراساسيا من اجل عملية انتقالية ناجحة في مصر".

ا ف ب
الخميس 8 أغسطس 2013