تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


ماكرون: ألمانيا يمكن أن تحضر قمة محتملة بشأن إيران






بياريتز (فرنسا) -طرح الرئيس الفرنسي، ايمانويل ماكرون، فكرة مشاركة ألمانيا في القمة المحتملة بشأن إيران، قائلا اليوم الاثنين في مدينة بياريتز الفرنسية، إنه من غير الواضح ما إذا كانت القمة التي ستعقد مستقبلا ستجمع قوتين، أي أمريكا وإيران، فقط، أم عدة أطراف.


 
وقال ماكرون إنه في حالة تشكيل دائرة كبيرة من الدول التي ستشارك في القمة فمن الممكن أن تشارك فيها، على سبيل المثال، الدول دائمة العضوية بمجلس الأمن، ومن بينها روسيا أو فرنسا، أو ألمانيا أيضا.
وبعد وساطة ماكرون أصبح زميله في مجموعة الدول السبع الصناعية الكبرى، الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يرى "فرصة جيدة جدا" للالتقاء بنظيره الإيراني حسن روحاني، وذلك بعد أن كان يرى أن أفضل سياسة يمكن اتباعها مع إيران هي ممارسة أقصى ضغط سياسي واقتصادي ممكن عليها لإجبارها على تغيير سياستها الخارجية التي يراها عدائية.
وقال ماكرون إنه يعتزم مهاتفة روحاني قريبا جدا.

د ب ا
الاثنين 26 أغسطس 2019