تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد


ماي استقالت وبوريس جونسون يستعد اليوم لتسلم منصبه




لندن وصلت رئيسة الوزراء البريطانية، المنتهية ولايتها، تيريزا ماي إلى قصر باكنجهام لتقديم استقالتها رسميا للملكية إليزابيث الثانية، تمهيدا لتكليف بوريس جونسون بشغل المنصب.ومن المقرر أن يتسلم وزير الخارجية البريطاني السابق بوريس جونسون منصبه كرئيس للوزراء في بريطانيا اليوم الأربعاء خلفا لرئيسة الوزراء تيريزا ماي، التي استقالت بعد إخفاقها في إقناع النواب بدعم الاتفاق الذي توصلت إليه مع بروكسل بشأن الخروج من الاتحاد الأوروبي.


 
وكان حزب المحافظين الحاكم قد أعلن أمس الثلاثاء اختيار أعضائه لجونسون، بعد إجراء جولة إعادة بينه وبين وزير الخارجية جيرمي هانت، لترأس الحزب والبلاد.
وسوف تترأس ماي جلسة استجواب رئيس الوزراء في البرلمان في منتصف اليوم، قبل أن تدلي بخطاب أخير في 10 داونيج ستريت في لندن، وبعد ذلك سوف تتوجه إلى مقر الملكة إليزابيث الثانية من أجل إبلاغها رسميا باستقالتها.
وسوف يجتمع جونسون أيضا مع الملكة، قبل أن يعود ليدلي بكلمة في مقر رئيس الوزراء.
ومن المتوقع أن يبدأ جونسون في إعلان أسماء الوزراء في حكومته الجديدة في وقت متأخر من اليوم أو غدا الخميس.
وذكرت وسائل إعلام بريطانية نقلا عن تقارير غير مؤكدة أن جونسون سوف يدلي ببيان أمام البرلمان بشأن خططه للخروج من الاتحاد الأوروبي غدا الخميس.

د ب ا
الاربعاء 24 يوليو 2019