تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


متحف سمارا الفني شاهد على جمال الفنون الروسية




موسكو - يعد متحف مدينة سمارا الفني من بين أكبر المتاحف في منطقة الفولغا بروسيا. وقد جمعت أولى مقتنياته عام 1897 من قبل مجموعة من فناني سمارا بقيادة الفنان غالوفكين.


متحف سمارا الفني شاهد على جمال الفنون الروسية
فبنداء منهم لتأسيس قسم فني جديد في المتحف العمومي، قدم الفنانون أعمالهم ومنهم نيستيروف ويوون وباكشييف وغيرهم من الفنانين الروس القدامى المشهورين، قدموها لتصبح اللبنة الأولى لهذا القسم الفني من المتحف العمومي في سمارا.

في العام 1918 أكتملت مجموعة هذا القسم بأعمال فنية روسية رائعة تعود للنصف الثاني من القرن التاسع عشر وبداية القرن العشرين، أعمال كانت تعود للتاجر شيخابالوف، وكذلك مجموعة فنية شرقية وغربية مهمة أيضا تعود لألفريد فون باكانو، ملك البيرة كما كانوا يسمونه حينها.

ويضم المتحف قرابة 15 ألف عمل فني في الرسم والنحت والفنون التطبيقية من مختلف المدارس الفنية، والمكانة المركزية فيه تعود للأعمال الفنية الوطنية التي ترجع الى نهاية القرن الـ 16 وحتى تسعينيات القرن العشرين.

روسيا اليوم
الاربعاء 19 أغسطس 2009