تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

"الحزب" يرفض دخول تفاوض لن يُدعَى إليه

29/04/2026 - عبدالوهاب بدرخان

في التيه العلوي

27/04/2026 - حسام جزماتي

التفكير النقدي.. ببساطة

27/04/2026 - مؤيد اسكيف

لا تجعلوا إرث الأسد ذريعة

27/04/2026 - فراس علاوي

جبل الجليد السُّوري

17/04/2026 - موسى رحوم عبَّاس

مدرسة هارفارد في التفاوض

15/04/2026 - د. محمد النغيمش

علماؤنا سبب علمانيتنا

15/04/2026 - عدي شيخ صالح

أهم دلالات حرب البرهان – حميدتي

14/04/2026 - محمد المكي أحمد


مجموعة السبع: سندعم مرحلة انتقالية سورية بحكومة ذات مصداقية




روما ـ قال قادة مجموعة الدول الصناعية السبع الكبرى " جي ٧ "إننا نؤكد من جديد التزامنا تجاه الشعب السوري ونقدم دعمنا الكامل لعملية انتقال سياسي شمولية، يقودها السوريون بروح مبادئ قرار مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة رقم 2254”.


 
وأضاف القادة في إعلان مشترك بشأن سورية، صدر الخميس: “نحن ندعو جميع الأطراف إلى الحفاظ على سلامة أراضي سورية ووحدتها الوطنية، واحترام استقلالها وسيادتها”، كما “نكرر دعمنا لقوة الأمم المتحدة لمراقبة فض الاشتباك  اندوف التي تتمركز بمرتفعات الجولان بين إسرائيل وسورية”.
وأبدى القادة، “الاستعداد لدعم عملية انتقالية تؤدي، ضمن هذا الإطار، إلى تشكيل حكومة ذات مصداقية، شمولية، غير طائفية، تضمن احترام سيادة القانون وحقوق الإنسان العالمية، بما في ذلك حقوق المرأة”، فضلا عن “حماية جميع السوريين، بمن فيهم الأقليات الدينية والعرقية، فضلا عن الشفافية والمساءلة”.
وأشار قادة مجموعة السبع في إعلانهم، إلى العزم على “العمل مع حكومة سورية مستقبلية ودعمها بشكل كامل”، شريطة أن “تحترم هذه المعايير وتنهض من هذه المرحلة”.

وكالات- اكي
الخميس 12 ديسمبر 2024