تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


مشرف في محاضرة بساوث داكوتا : أمريكا وباكستان فقدتا فجأة أثر أسامة بن لادن




واشنطن - قال الرئيس الباكستاني السابق برفيز مشرف إن الولايات المتحدة وباكستان كانتا على وشك الإطباق على أسامة بن لادن زعيم تنظيم القاعدة منذ نحو خمس سنوات ولكن فجأة فقدتا أثره.


مشرف في محاضرة بساوث داكوتا :  أمريكا وباكستان فقدتا فجأة أثر أسامة بن لادن
وأوضح مشرف في محاضرة القاها في جامعة اوجاستانا بولاية ساوث داكوتا ونقلتها صحيفة "يو إس إيه توداي" الامريكية أمس السبت " لا أعلم ما إذا كان مات أو لا يزال حيا " مشيرا إلى أنه منذ خمس سنوات كانت هناك معلومات استخباراتية عن مكان محدد موجود به ولكن فجأة " فقدنا أثره". وبرغم الجائزة المرصودة لمن يدلي بمعلومات تقود إلى القبض علي بن لادن وقيمتها 25 مليون دولار وبرغم استخدام الطائرات بدون طيار في إطلاق الصواريخ ، واللجوء إلى القوات الخاصة والاستخبارات ، إلا أن مكان الرجل الذي يتصدر قائمة المطلوبين لدى الولايات المتحدة، لا يزال لغزا غامضا.

وبعد أعوام من البحث عن بن لادن ونائبه أيمن الظواهري ، لا يبدو أن الولايات المتحدة لديها أي خطوط مشجعة قد تقود للعثور عليهما . واعترف مشرف بأن هذا " كان فشلا لباكستان كما أنه فشل للمخابرات الامريكية " فيما يتعلق بالبحث عن بن لادن.

يذكر أن مشرف الذي تولى السلطة في باكستان بعد الإطاحة برئيس الوزراء الاسبق نواز شريف خلال انقلاب عسكري ابيض عام 1999 استقال من الرئاسة في آب/أغسطس 2008 وفي غضون شهر تولى آصف على زرداري أرمل رئيسة الوزراء المغتالة بنظير بوتو الحكم.

ويعتقد أن مشرف يقيم في لندن ويزور الولايات المتحدة حاليا لإلقاء محاضرة وعقد لقاءات مع بعض اعضاء الكونجرس الامريكي تتناول الوضع في أفغانستان .

وكالات
الاحد 4 أكتوبر 2009