نظرا للصعوبات الاقتصادية التي رافقت الجائحة وأعقبتها اضطررنا لإيقاف أقسام اللغات الأجنبية على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

خديعة الرحمة

03/07/2025 - هناء محمد درويش

التريمسة...حين يلتقي العائد بظلّه

24/06/2025 - عبير داغر إسبر

انهيار إمبراطورية إيران

17/06/2025 - براءة الحمدو

حزب حاكم جديد في سورية

08/06/2025 - بشير البكر

المفتي قبلان صاحب الرؤية

02/06/2025 - يوسف بزي


مصر تغلق معبر رفح لأجل غير مسمى بعد عبور 6000 فلسطيني




رفح - قامت السلطات المصرية بغلق معبر رفح البري الحدودي بين مصر وقطاع غزة لأجل غير مسمى وذلك عقب فتحة لمدة 6 أيام متتالية خلال الأسبوع الماضي وذلك في الاتجاهين بعد طول فترة غلق قاربت الثلاثة أشهر ما أدى الى زيادة أعداد الراغبين في العبور من جميع الفئات.


معبر رفح
معبر رفح
وصرح مصدر أمنى مصري مسؤول من معبر رفح لوكالة الأنباء الألمانية (د. ب. أ) أنه "تم غلق المعبر في الساعات الأولى من صباح اليوم الجمعة بعد تمديد فتح المعبر 6 أيام حيث كان من المقرر فتح المعبر لمدة ثلاثة أيام فقط.. ونظرا لكثرة أعداد الراغبين في العبور.. جاءت الموافقة المصرية على فتح المعبر لباقي الأسبوع بعد اتصالات مكثفة بين القاهرة و(حكومة حماس) المقالة في غزة حيث تقدم للعبور نحو 8000 فلسطيني تمت الموافقة على عبور نحو 6000 منهم وتم رفض 400 لأسباب غير معلنة".

ومن المتوقع فتح المعبر مع حلول شهر رمضان في آب/أغسطس المقبل كما هو متبع من قبل السلطات المصرية.
من جهتها أعربت اللجنة الشعبية لمواجهة الحصار في غزة، عن شكرها لمصر على فتحها معبر رفح البري مشيرة إلى أن سفر الطلبة والعالقين والمرضى من سكان قطاع غزة يخفف من معاناتهم.

ودعت اللجنة مصر لفتح المعبر للحالات الإنسانية خاصة المرضى بشكل دوري تمهيدا لفتحه بشكل دائم خدمة لجميع أبناء الشعب الفلسطيني.

جدير بالذكر أن معبر رفح وهو المنفذ البري الوحيد لقطاع غزة على العالم الخارجي مغلق منذ حزيران/يونيو 2007 في أعقاب سيطرة حركة حماس على الأوضاع فيه. وتقوم السلطات المصرية بفتحه بشكل دوري لسفر العالقين والمرضى.

د ب أ
الجمعة 21 ماي 2010