تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

عودة روسية قوية إلى سوريا

17/09/2025 - بكر صدقي

لعبة إسرائيل في سوريا

10/09/2025 - غازي العريضي

من التهميش إلى الفاشية

10/09/2025 - انس حمدون

الوطنية السورية وبدائلها

04/09/2025 - ياسين الحاج صالح

التحديات السورية والأمل الأردني

11/08/2025 - د. مهند مبيضين

مقاربة الأسد لا تزال تحكم البلد.

08/08/2025 - مضر رياض الدبس

سورية في العقل الأميركي الجديد

05/08/2025 - باسل الحاج جاسم

سمومُ موازينِ القوى

28/07/2025 - غسان شربل


مقتل 30 يمنياً في معارك عنيفـة بين المتمرديـن الحوثييـن ومسلحين قبليين في منطقة دماج




صنعاء – ياسر العرامي - قتل 30 يمنياً في مواجهات عنيفة وقعت صباح اليوم الاثنين بين المتمرديـن الحوثيين، وقبائل مناوئة لهم في منطقة دماج بمحافظة صعدة، شمال اليمن.


مسلح امام لافتة للحوثيين في منطقة دماج بصعدة
مسلح امام لافتة للحوثيين في منطقة دماج بصعدة
وقالت مصادر قبلية لـ"صحيفة الهدهد الدولية" أن الاشتباكات اندلعت اليوم بشكل عنيف بين الجانبين، وأدت إلى مقتل أكثر من 22 متمرداً حوثياً، بينما قتل 8 آخرين ينتمون لرجال القبائل بالمنطقة، وازدادت ضراوة المعارك هناك بعد مقتل أحد مشايخ القبائل على يد الحوثييـن أمس.

وذكرت المصادر أن بين أحد القتلى أحد الطلاب الوافدين للدراسة في معهد دماج التابع للتيار السلفي في المنطقـة، لكنها لم تؤكد جنسيته تحديداً وما إذا كان قد شارك في المعارك أم لا.
وواصل الطيران الحربي قصفه المكثف على عدة معاقل للحوثييـن في المنطقـة، كما قصف أمس مبنى لإدارة أمن مديريـة باقم في محافظة صعدة بعد استيلاء الحوثييـن عليه، ما أدى إلى قتلى وجرحى في صفوفهم.

من جهة ثانية قال مصدر عسكري مسئول أن القصف الجوي نجح في توجيه ضربات مؤثرة لأتباع الحوثي في محور صعدة وفي مناطق نقعه ومطرة وضحيان خلال الساعات الماضية.
ونقل موقع الجيش عن المصدر قوله أنه تم استهداف أوكار متفرقة في أكثر من منطقة تضم تجمعا ت لعناصر الحوثي وسقط العديد من القتلى والجرحى في صفوفهم بينهم عدد من قادة الحوثي وهم" فرحان حمود مقيت وحسين يحيى ثورة وعلي حسين القيلي ومحسن عدلان والمدعو قفله " .

وأضاف المصدر : أن وحدات عسكرية سيطرت على مناطق المطعم ومفرق برط وموقع الضلعة ودمرت أوكار ومواقع الحوثي وأمنت الطريق المؤدي إلى شبارق عن طريق عنقان والهجر ـ الشقراء و قرية الجشم .
وأشار المصدر إلى أن القوات المسلحة قامت بتدمير عدد من مواقع الحوثيين وكارهم في مناطق دماج وعسيلة والمهاذر والعند وسنبل شمال المجدعة وتجمعاتهم في مفرق ذويب والملاحيظ وموقع رعد وظهر الحمار بمحافظة صعدة.

وذكر المصدر ان وحدات من الجيش دمرت سيارة للحوثيين تحمل أسلحة وذخائر ومؤن عند محاولتها الاقتراب من التبة السوداء, كما دمرت سيارتين أخريين إحداهما من نوع " دينا " تحملان أسلحة ومؤن للمتمردين على طريق وادي الشرج باتجاه جبل الشبكة وشرق سوق الليل, وتزامن ذلك مع قيام وحدة عسكرية بعمل كمائن محكمة لعناصر الحوثي أمام ملف السائلة باتجاه الجوف " وادي علبة " وحيث تم إلقاء القبض على عدد منهم وأجبرت عدد من تلك العناصر على الفرار أثناء محاولتهم عبور سوق المسحاط

ياسر العرامي
الاثنين 14 سبتمبر 2009