تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

لمن تُبنى الدولة السورية؟

10/02/2026 - جمال حمّور

الرقة وقسد: سيرة جسور مُدمّرة

28/01/2026 - ياسين السويحة

سلامتك يا حلب

11/01/2026 - أنس حمدون


منح جائزة بوشنر الأدبية للكاتب الألماني مارسيل باير




دارمشتات (ألمانيا) - فاز اليوم السبت الكاتب الألماني مارسيل باير بأهم جائزة أدبية في ألمانيا وهي جائزة جورج بوشنر.


مارسيل باير
مارسيل باير
وتسلم الكاتب 50/ عاما/ اليوم السبت الجائزة التي تبلغ قيمتها 50 ألف يورو في مدينة دارمشتات بولاية هيسن وسط ألمانيا. وقال باير في كلمة الشكر التي ألقاها: "اللغة هي كل شيء".

وذكرت الأكاديمية الألمانية للغة والأدب خلال الاحتفالية التي أقيمت بمسرح الدولة في دارمشتات: إن مارسيل باير المقيم في درسدن يتقن "رسم البانوراما الملحمية القصصية كما يتقن التدقيق الميكروسكوبي في نسج الشعر وكتابة المقال الوصفي عن ظروف العصر".

تعتبر هذه الجائزة أهم جائزة أدبية في ألمانيا، ومنحت اليوم للمرة الخامسة والستين.
حاز هذه الجائزة العام الماضي الكاتب راينلاند جوتس، وتضم باقة الحاصلين عليها عددا كبيرا من الأسماء اللامعة مثل إريش كيستنر (1957) وجونتر جراس (1965) وهاينريش بول (1967) وفريدريش دورينمات (1986).

د ب ا
السبت 5 نوفمبر 2016