تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
Rss
Facebook
Twitter
App Store
Mobile



عيون المقالات

يونيو 1967 وهذه الغابة السوداء

23/06/2026 - إبراهيم عبد المجيد

السعار العقاري في سوريا بين المضاربة والفوضى

19/06/2026 - طالب عبد الجبار الدغيم

من يضلل من؟ في قضية الذكاء الإصطناعي

12/06/2026 - رزان نعيم المغربي

"الترند" والمشكلة.. وماذا بعد؟

04/06/2026 - مضر رياض الدبس

كتيبة الليث حجو تقطع الحبل السري للثورة

04/06/2026 - د.عبد القادر المنلا


مهرجان "ديوان الشرق والغرب" في ألمانيا يركز على استعراض الفنون الإيرانية




فايمار (ألمانيا)- انطلقت فعاليات مهرجان "ديوان الشرق والغرب" في مدينة فايمار الألمانية من خلال عرض أعمال موسيقية وأدبية من إيران.


وقال المدير الفني للمهرجان كلاوس جالاس إن المهرجان الجديد الذي تدعمه وزارة الخارجية الألمانية يهدف إلى بناء جسور التواصل الثقافي بين أوروبا المسيحية والعالم الإسلامي من خلال أنشطته الممتدة حتى الثالث عشر من هذا الشهر.

وتأتي فكرة اسم المهرجان من "ديوان الشرق والغرب" للشاعر الألماني الشهير جوته والذي تناول فيه الشرق بشكل مكثف. ويخلد المهرجان ذكرى جوته والشاعر الفارسي حافظ الشيرازي. ومن المقرر أن يؤدي المغني الايراني الشاب سالار اغيلي أغنيات إيرانية تقليدية خلال المهرجان بالإضافة إلى ندوات حول أعمال ثقافية تمت ترجمتها إلى الألمانية.

ومن المقرر أن يزور ضيوف المهرجان من إيران معسكر الاعتقال النازي السابق "بوخنفالد" لوضع باقة من الزهور هناك.

د ب أ
الثلاثاء 6 أكتوبر 2009