تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

طبالون ومكيودون وحائرون

07/11/2025 - ياسين الحاج صالح

"المتلحف بالخارج... عريان"

07/11/2025 - مزوان قبلان

كيف ساعد الهجري و"قسد" سلطة الشرع؟

07/11/2025 - حسين عبد العزيز

” قسد “.. ومتلازمة انتهاء الصلاحيّة

07/11/2025 - رئيس تحرير صحيفة الرأي

مفتاح الشَّرع الذَّهبي

06/11/2025 - د. مهنا بلال الرشيد

هل يعرف السوريون بعضهم بعضا؟

29/10/2025 - فارس الذهبي

كلمة للفائزين بعضوية مجلس الشعب السوري

26/10/2025 - ياسر محمد القادري


مودي:يمكن أن نتغلب على كورونا اذا تمكنت 10 ولايات من هزيمته




نيودلهي - قال رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي للمسؤولين الإقليميين اليوم الثلاثاء إن الهند يمكنها التغلب على فيروس كورونا في حال تمكنت من هزيمته عشر ولايات من الولايات الأكثر تضررا ، مضيفا أن هذه الولايات تمثل أكثر من 80% من الحالات النشطة في الهند.

وتحتل الهند المرتبة الثالثة من حيث الدول الأكثر تضررا من فيروس كورونا بعد الولايات المتحدة الأمريكية والبرازيل، حيث تبلغ حالات الاصابة لديها 3ر2 مليون حالة، وتبلغ حالات الوفاة بالفيروس 45 ألف و 257 حالة.


وأضاف مودي في مؤتمر عقد بتقنية الفيديو كونفرانس مع رؤساء وزراء الولايات " لدينا رؤية أنه في حال بذلنا جهودا  ونحن متحدون لهزيمة الفيروس في هذه الولايات العشر، سوف تخرج الهند منتصرة في معركتها ضد فيروس كورونا".
وحث مودي الولايات على زيادة اختبارات فحص كورونا، قائلا إن دورها مهم في المعركة ضد الفيروس. ويشار إلى أن الهند تجرى 700 ألف اختبار يوميا.
وقال مودي" الخبراء يقولون الآن إذا رصدنا حالات الاصابة بفيروس كورونا خلال 72 ساعة من ظهورها، إذن سوف تتراجع حالات العدوى بصورة كبيرة"، مضيفا أن الهند تحرز تقدما، حيث تراجع عدد الحالات النشطة، وبلغ أعداد من تعافوا من الفيروس 5ر1 مليون شخص.
 ويشار إلى أن ولاية ماهارشترا، التي يقع بها المركز المالي مومباي، بجانب تاميل نادو واندرا براديش تسجل أعلى حالات إصابة بفيروس كورونا في الهند.

د ب ا
الثلاثاء 11 أغسطس 2020