تم إيقاف أقسام اللغات الأجنبية مؤقتا على أمل ان تعود لاحقا بعد ان تتغير الظروف

الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بخمس لغات عالمية
الهدهد: صحيفة اليكترونية عربية بأربع لغات عالمية
عيون المقالات

سورية بين ثلاث مدارس للحكم والسياسة

13/10/2025 - ياسين الحاج صالح

اوروبا تستعد للحرب

13/10/2025 - د. إبراهيم حمامي

من الفزعة إلى الدولة

13/10/2025 - حسان الأسود

انتخاب أم اصطفاء في سورية؟

13/10/2025 - احمد طعمة

المسار التفاوضي بين الحكومة السورية وقسد.. إلى أين؟

01/10/2025 - العقيد عبدالجبار العكيدي

أعيدوا لنا العلم

18/09/2025 - أحمد أبازيد


ميلوني تطمئن حلفاء ناتو: نحن إلى جانب كييف وإنفاقنا العسكري يتزايد




واشنطن ـ أكدت رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني القول، إن بلادها تقف “إلى جانب كييف، في تحدٍ لأولئك الذين، حتى في الداخل – كما قال ماتيو سالفيني – يلقون بظلالهم على إرسال الأسلحة إلى أوكرانيا”.
بهذه الكلمات طمأنت ميلوني، في أول خطاب لها في قمة حلف شمال الأطلسي في واشنطن، الحلفاء، قائلة بصوت عال وواضح إن “إيطاليا لن تتراجع قيد أنملة، لأنه بدون دعم أوكرانيا ستعم الفوضى”.


رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني: نقف الى جانب كييف -آكي
رئيسة الوزراء الإيطالية جورجا ميلوني: نقف الى جانب كييف -آكي
 ”. وأوضحت رئيسة الوزراء: “لقد كانت إيطاليا حاضرة وستكون موجودة دائماً”، لكن “الدعم يجب أن يكون هادفًا وفعالًا، في ظل تجنب الازدواجية، لأن 96 مواطنًا من الاتحاد الأوروبي من أصل كل 100 هم مواطنو دولة من بلدان الناتو أيضاً، والميزانية الوطنية التي نستمد منها هي نفسها دائمًا”. وهذا يعني أن “كل شحنة وكل مساعدة، يجب تحسينها على النحو الأمثل، وذلك باستخدام تنسيق أفضل بين حلف الأطلسي والاتحاد الأوروبي”.
وذكرت مصادر إيطالية، “الملاحظة نفسها جاءت من قبل قادة آخرين على الطاولة، بهدف واضح هو عدم إحباط الجهود”، مبينةً أن “ميلوني، في كلمتها بالمبنى نفسه الذي شهد توقيع معاهدة تشكيل الحلف قبل 75 عاماً، أكدت كيف يثبت الناتو وجوده باعتباره التحالف الأكثر موثوقية وتماسكًا في التاريخ: لقد ساهم في ضمان الأمن والحرية لدولنا”.

وكالات- اكي
الخميس 11 يوليو 2024